保育園の合否について不安があります。フルタイムで働く両親が有利と思っていましたが、シングルママや生活保護家庭が優先されると知り、心配です。皆さんの保育園の状況はどうでしたか。
保育園の合否についてです!
現在生後2か月の息子がおり、1歳になる1か月前から保育園の希望で応募しました!
私は息子が1歳になるタイミングで正規職員として復帰予定です。もちろん旦那も正規職員です。
両親がフルタイムで働いてたら有利って思ってたんですが、色々と調べてたらシングルママさんや生活保護のご家庭の方が優先されやすいと見て不安になってます🫤
皆さんが通われている保育園はどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
たこさん
うちの自治体はママが保育士として復職する場合は高得点です。
ママリさんはお子さんお1人ですか?フルタイムでも兄弟加点がある家庭の方が加点があるので、1人目はなかなか厳しいと思います💦
ぴょんす
シンママの方が点数が高いみたいですね😅💦
私も9月復帰の予定ですが
それだけでも私はたぶん4月入園よりも5点か6点マイナスっぽいです!💦
入園時期によってもマイナスがつくので
4月入園はマイナスないみたいな事を聞きました👂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
やはりシンママの方が点数高いんですね🥺
入園時期でマイナスされるの初耳です!!でも仕事の都合も考えるとそう簡単に4月希望で申し込みできませんよね💦- 1月21日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
保育士高得点!初めて聞きました😳
そうなんです1人目なんです💦やはり兄弟加点は有利なんですね、、もう期待せずに過ごそうと思います🥺笑
たこさん
保育士さんママが復帰した場合には、保育園的にも預かれる園児の人数が増えるので、国としては保育士さんに復帰して欲しいそうです😊なので保育士ママに加点をすることで復帰しやすくしてるとのことです✨
例えば保育士さんが1人増えただけでも、そのクラスの園児5人とか増やせたりしますので✨
ママリさん、内定もらえますように🙏✨
はじめてのママリ🔰
詳しく説明してくださりありがとうございます😭
そして温かいお言葉ありがとうございます〜🥲💙
なんとか内定もらえるように祈っておきます!😹