※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

旦那と大喧嘩今日旦那は友達の結婚式。私は実家に行こうとして思ってい…

旦那と大喧嘩

今日旦那は友達の結婚式。私は実家に行こうとして思っていました。(両親とも電車通勤)
旦那は二次会も参加、そして明日は飲み会があるとかなんとか
コロナがあるんだから結婚式は仕方ないにしても飲み会は行くなと言うと、お前も実家に行くんだからリスクは変わらないと言われ、お前が実家に行かないんだったら俺も飲み会に行かないでやるよ。
と言われました。

皆さんだったらどうしますか。
旦那飲み会行くの許します?
それとも実家帰るのやめて飲み会行かせないで不機嫌な旦那と土日を過ごしますか?

もう私もコロナ鬱のようになっててどうしていいかわかりません😭

コメント

エイヤ

コロナが気になるなら実家帰るのやめて二次会も行かせませんかね😭
仲直りして過ごしたいです😂

• ぴ

実家帰るのやめました!
    旦那は旦那の判断にまかせることにしました。もう大人なのでどうしたらいいかわかるだろうと思いまして😅

• 3月20日

結婚式は仕方ないでよね。
飲み会に行くのを許して土日の様子を見てみます。
不機嫌だったら飲み会行ってるのにその不機嫌はおかしいでしょ?って言います😂

• ぴ

実家帰るのやめて、旦那は旦那の判断にまかせることにしました!これでコロナもらってきたら一生恨みます🤬

• 3月20日
こた🌈🌞

旦那さんの案に賛成です😂
リスクはどちらも変わらない気がします💦

• ぴ

そうですよね!帰らないことにしました!

• 3月20日
ママリ

私なら、結婚式と二次会も行くなら飲み会はやめといて欲しいですね💦
結婚式でも二次会でもお酒飲みますよね🍺
お酒をたくさん飲むと腸内細菌が狂ってくるので、風邪などウイルス感染しやすくなるんです。
結婚式と二次会でお酒を飲んでいるのに、翌日また飲み会、そして連休中で人は多いし…。
親と過ごすのと、接する人の数が違いますし、不特定多数の人と密集空間ですし、飲酒が加わってますし…。

明らかにリスクは違いますよね😅

• ぴ

そうなんですね😰
    旦那は車で行ってるのでお酒は飲まないです!
    明日の飲み会はどうかわかりませんが😡

• 3月20日
たる

私ならもう諦めちゃいます💦
機嫌よく行ってもらいます。結婚式自体もリスク高めですし😂
もうすでに感染源の特定出来ない人たちも大勢出てるみたいですし、あとは出来るだけかからない対策打ったらもう仕方ないな〜と思い始めてます。
でも赤ちゃんいるし…旦那さんもうちょい寄り添った言い方ないですかね〜。

• ぴ

本当に言い方のもんだいですよね。
    私も時間が経ち冷静になり、実家に帰らず旦那の判断にまかせることにしました!
    もう諦めです🤦‍♀️

• 3月20日
こきんちゃん

回答じゃないですが…
小さい子供いるのに二次会気軽に行くなよ!!!と突っ込んでしまいました(笑)

テレビで飲み会など自粛しろって言われてるの知らないんですかね😂
実家に行くのが電車かバスならやめます。
正直結婚式より電車の方が感染する確率高いので…

• ぴ

本当ですよね!!!!
    もう勝手にしろって感じです。

実家は車で帰るつもりでした!けど、私も文句言われたくないので帰るのやめました🤬

• 3月20日
ミサキ

住んでる地域にもよるかもしれませんがあまり引きこもっててもストレスでどうにかなりそうになるので、ワタシなら許して自分も実家に帰ります。
せっかく友達が帰省してて久々に会えるなら会わせてやりたいし、逆の立場なら会いたいです。その代わり手洗器うがいを徹底させて移動はマスク必須です。
すごく流行ってる地域に住んでるなら話は別ですが。。

• ぴ

逆の立場で考えても二次会、飲み会はいかないな〜と思ったんですが、もう旦那の判断に任せます!半分ヤケクソです!笑

• 3月20日