※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱすけ
お仕事

幼稚園でパート勤務中。春休みでも仕事あり、子供を連れて職場に。他の職員に迷惑か悩み中。来週からも同じ状況。他の子連れパートの状況不明。意見を求めています。

職場での悩みです。
現在、幼稚園でパートで働いています。
春休み期間中でもあるのですが、仕事はあります。
でも預け先がどこもなく、頼れる場所も人もなく仕方なく職場に連れてきています。
園長も良いと言ってくださっているのですが、何日も続いてしまうとやはり飽きるらしく、危なくない範囲でホールで遊ばせたりしていました。(他の職員の子どもも1人居ます)
中堅で長く務めている先生が2人で話していて、深いため息をついて、「危ないからホールで遊ばないでね、向こうに行ってて」と。
なんとなく雰囲気でたぶんこの2人にとっては、迷惑なんだろうか....など考えてしまいどうしたらいいか悩んでいます。
私の早とちりかもしれません。
だけど、私も働かないといけない、子どもは預けられない、場所は幼稚園。など考えるとやはり連れてくるしかありません。
春休み中のパートは出れないとして、もう明けから出てくるしかないのか悩んでいます。
ちなみにもう1人のパートで子連れの方は、その場にいなかったので事実を知りません。
ご意見お願いします...

コメント

🔰初心者🔰

その方と話す時間はありますか?
私はそういうのすごく気にするし曖昧にしておくとしんどいので、相談と称してどう思ってるのか聞いてしまいます。
預け先がなくて、、でも連れてくるのは他の職員の方にも迷惑がかかるしどうしたらいいか分からなくてなどと。そこでその人がしてほしいようにアドバイスしてくると思うので気持ちが分かると思います。
あとそういうふうに話してこられると嫌な態度できないと思います😊
何も言わないままでいられるとぱすけさんがその事を気にしてるとは思わず、図々しい!などと思われるかもしれませんが、一言でもそういうふうに言われたり相談されたりすると、あぁ気にしてたんだな悪いことしたなと普通の人なら思うはず、、(笑)嫌な気持ちや嫌なイメージってコミニュケーションがきちんと出来ていないとなると思うんですよね。

• ぱすけ

ぱすけ

コメントありがとうございます!
    確かに相談という形をとられると、そうか悩んでるのかって思いますね!
    我が物顔で職場に連れてきている訳では無いので、アドバイスくださいとお願いする形にしてみます!
    まだ相談していないけど、スッキリしました!ありがとうございます😭😭😭

• 3月20日