※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
逢ちゃんママ
ココロ・悩み

【職場のスメハラについて】職場の向かいの席の男性が、かなりの頻度で…

【職場のスメハラについて】
職場の向かいの席の男性が、かなりの頻度で汗拭きシートを使用しています。
元々、汗の臭い?体臭?も気になってはいたのですが、汗拭きシートの臭いも強烈で、事務所の席で堂々と使用、使用したシートはそのまま自席のゴミ箱へ。蓋もないため、ずーっと臭いが充満しています。なおかつ夏場で扇風機も回っていることから余計にキツい。

私が妊娠中で悪阻が酷かったときは、臭いのせいで会社のトイレで吐いていました。
職場の方々も同様に不快に感じているのは聞いています。

臭いについてはデリケートな問題なのでどうしたらいいのか悩んでいます。
そろそろ勘弁して欲しいところです。

アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

体臭がするとは言いにくいですが、汗拭きシートの臭いならしてきしても大丈夫だと思います!
汗拭きシートの臭い苦手なんです💦トイレなどで拭いてゴミも〇〇に捨てて欲しいです😭と言ってみては?

• 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

ありがとうございます。
    体臭はすぐに改善できないので、指摘するつもりはありませんが、汗拭きシートはやんわりと伝えてみます。最悪、上司通して相談します…
    拭く場所も大事ですよね。さすがに人が大勢いる事務所は避けて、トイレやロッカーでやってもらいます😣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

辛いですね…

責任者に匿名かつ傷つけないように伝えてもらってはいかがですか?

• 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

ありがとうございます。
    臭いの問題ってほんとに言いにくいし伝えにくいですよね。
    今日も臭いがキツくて、事務所にいられないです…
    不快感を感じていたのが私だけではなかったのが救いです。
    みんなの意見として上司に伝えて、やんわりと指摘してもらいます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

トイレ、休憩して汗は拭いてもらう
無香料使ってもらうとか?ですかね。

• 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

そうですよね!
    妊娠中からずーっとこの臭いを我慢してたのですが、さすがに我慢できなくなってしまって…。
    上司通して、対策してもらいます。
    ありがとうございます!!

• 2時間前