※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
家族・旦那

我が家は春に引越しをします。引越し先は主人の職場に近いところです。…

我が家は春に引越しをします。
引越し先は主人の職場に近いところです。

その話を親戚のおばさんにすると
「旦那さんの職場の近くに引っ越すことを理解できるお嫁さんなのね〜」と言われました。

これはどうゆう意味なんでしょうか?
聞いていた感じではあまりいい意味のニュアンスには感じなかったのですが…

このおばさんの考えわかる方いたら教えてください!

コメント

義実家の近くではない感じでしょうか?
だとしたら義実家近く(むしろ同居?)に住むのが昔は当然だった
みたいなニュアンスでしょうか??
気になりますね😅

• ママン

ママン

義実家とは近くありません!
    たしかにその方は義実家に同居していました。。
    そうゆう考えもありますね!
    その場で意味を聞けばよかったのに考えていたらモヤモヤしたままになってしまいました😭笑
    回答ありがとうございました!

• 3月20日

退会ユーザー

でもやっぱり言葉の意味はよくわからないですね😅
    下の方の仰る
    自分の都合を優先しないでご主人の職場近くに住むなんて偉いというニュアンスの方がしっくりきました!
    嫌味では無かったんだと思います!☺️お引越し頑張ってください✊

• 3月20日
おかゆ

わたしは、「旦那さんの利便性を優先するなんて、理解のあるお嫁さんね〜」という良い意味に聞こえます!
言い方があまり良い感じじゃなかったとしたら、「私には無理だわ〜」って感情が込められていたのかもしれません。

旦那さんの職場が近いと、スーパーで買い物してたら同僚の方に偶然会ってしまうとか、家に来られるとか?そういう懸念があってのことかもしれないですね〜?

• ママン

ママン

とっても納得しました!
    確かに言い方はいい感じには聞こえなかったのでおばさんにはできないわという感じだったのかな、と思えました。

主人の職場に近いと確かに近くならではの不便さ?も出てくるかもしれませんが我が家にとっては前向きな引越しなので、おばさんの意見は置いておいて気持ちよく引越しを進めようと思います!

ありがとうございました😊

• 3月20日
のぴぴ

そのおばさまは、旦那様の都合よりご自分の都合を優先してこられたのでは?
子育てしやすい環境(実家が近いなど)よりも旦那様の都合を選ぶなんて、というニュアンスを感じました。
なんにせよ、おばさまには関係ない話ですよね笑

• ママン

ママン

たしかに実家に近い方が良いこともありますもんね。
    何を優先するかは私たちのことなのに…とすごくモヤモヤしていました!
    のぴぴさんの捉え方を伺えて参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 3月20日
  • のぴぴ

のぴぴ

おばさまとママンさんは考え方が違うのでしょうね、気にせずご家族にとって良い方法を取られればいいと思います!

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

(私なら絶対にそんなこと出来ないわ~~)

って含みかな?って思いました!
私はママンさんと同じく夫の職場に近いところに引っ越す事は全然ありです😃

• ママン

ママン

確かに、(私ならできない)という感情がなければその言い回しにはならないなとみなさんの意見を見ていて思いました!

私も主人の職場に近いところの方が家庭にとっていいかなと思っての引越しです!

• 3月20日