コメント
うーママ
太宰府ですか...福岡市内です😢
友
生後6ヶ月同じですが福岡市内です😭
-
こまめ
お返事ありがとうございます!
市内は太宰府市から遠いのですかね?💦- 3月20日
Yu.ko
那珂川です😊
同じく30代です🤭
-
こまめ
那珂川って聞いたことあります!近いですよね?
引っ越してきて間もない為、土地勘がないのですみません💦- 3月20日
lxsugarxl
お隣の筑紫野市に住んでます😆
同じく30代です✨
-
こまめ
筑紫野市!ちょっと前に通りました😊
もうすぐ出産を控えられているのですね✨
仲良くして頂けてると嬉しいです🙇🏻♀️- 3月20日
Yu.ko
車で30分くらいなので近くも遠くもない感じです😅
最近引っ越して来られたんですか?
慣れない場所での子育て大変ですね💦
-
こまめ
そうなんですね✨
一昨年の年末に引っ越してきたのですが年明けに妊娠がわかり、すぐに里帰りしました😭去年の年末に帰ってきたので、実際福岡にきて間もないような感じです💦- 3月20日
かなこ
子供の年齢は近くないですが同じく太宰府で30代です🙋🏻♀️
どちらから引っ越しされてきたんですか😚?
-
こまめ
双子ちゃんのママですか✨
関西から引っ越してきました!- 3月20日
-
かなこ
関西なんですね❤
一度だけ関西方面に旅行に行ったことがあります✈️
同じ太宰府ですし良かったら仲良くしてください☺- 3月20日
-
こまめ
そうなんですね✨関西のどこに行かれたんですか?
- 3月20日
退会ユーザー
こちらは久留米市ですが、大宰府に美味しい炭火焼きの地鶏屋さんがあるのでまたに行きますよー😋💓
-
こまめ
お返事ありがとうございます😊
地鶏大好きです!ちなみに何というお店ですか??- 3月20日
-
退会ユーザー
本当ですかー😍
【山蔵】という所です🙆♀️
鳥刺しがとても美味しいので、是非食べてみて下さい😋💓
店主もとても良い方で、うちの娘は手を振ってゲラゲラ笑ってます🤣- 3月20日
-
こまめ
山蔵ですね!鳥刺しですね!
行ってみたいと思います✨
娘さん、手を振ってゲラゲラってかわいすぎますね😂💕
想像してニヤニヤしてしまいました🤣笑- 3月20日
🐥
大野城市です!⭐️
近いっちゃー近いかもです^_^
-
こまめ
大野城近いですね!大野城は子育てしやすいですか??- 3月20日
-
🐥
子育てしやすい方かな!と
思います⭐️
住んでるとこから
子供プラザとかが
少し遠いのであれですが💦- 3月20日
-
こまめ
そうなんですね〜🤔
土地勘がないのに1日で家を決めないといけなくて、下調べが不十分だった為に、私が今住んでいるところは色々と少し不便かな?と感じています💦
産後、子供を乗せての車の運転が怖くなったので余計かも知れませんが💦- 3月20日
-
🐥
太宰府も場所によっては
外人とかめちゃくちゃ
多いですもんね💦
待機児童も多いみたいです💦
友達が太宰府に住んでて💦- 3月20日
-
こまめ
外国人多いんですね!知らなかったです😯
待機児童多いらしいですね💦
子供が1歳になったら働きに出たいなぁと考えてるのですが、なかなか決まらないかな😅- 3月20日
-
🐥
太宰府は観光客が多いし
外国の方とかが多いイメージです!
観光地に行けばですが!- 3月20日
-
こまめ
そうなんですね〜!普段はあんまり見かけないように思いましたが、よく考えたらコロナの影響もあり、外にあまり出てませんでした😅
生後1ヶ月の娘さんの授乳などあり、なかなか睡眠とれないかと思いますが、体調は大丈夫ですか??- 3月21日
-
🐥
コロナの影響でほんと
出れないですよね💔
どうにかって感じです💦
でも上の子が赤ちゃん返りも
あって想像以上に疲れてます💦- 3月21日
-
こまめ
暖かくなってきたし早くウイルス飛んでほしいですよね💦
私はまだ子供1人で今は仕事もしてないのに手一杯という感じなので、2人となると想像を遥かに超えるものなんだろうなと思います😭💦
でも可愛さも癒しも2倍と思ったらたまらないですね💕- 3月21日
-
🐥
ほんとですよね💦
じゃないとどこも行くに行けない💦
イベントとかも中止
されまくってますもんね💦
私もまだ仕事してませんが
いずれ仕事するって考えると
家のことまともにできないかもです💦- 3月21日
-
こまめ
家のこと、、、私は今でも後回しになってしまってます😭💦
私はまだ手続き?などもしてないのですが、娘が1歳になってから仕事したいなと思ってます!🍓🍫さんはいつからとか考えていますか??- 3月21日
-
🐥
私もまだ手続きしてないです!💦
とりあえず長女を今年中に
幼稚園か保育園かには
入れたいなと考えてるところで💦
でも大野城も待機児童
200人越えとかなんですよね💦- 3月21日
-
こまめ
私は手続きといっても、何をしていいのかもまだわかっていないので、保健センターの方に聞こうと思っています!
待機児童200人超えってすごいですね💦
どの地域でも保育園の激戦区のような気がしますね💦- 3月21日
-
🐥
ほんと田舎の待機児童ないとことか
あるなら引っ越したいぐらいです💦- 3月21日
-
こまめ
そうですよね💦
というか、仕事はしたいけど産後全く運動もできてないし体力が戻ってないのでかなり不安なんですよね😭- 3月21日
はじめてのママリ🔰
わたしは大野城市です(*^^*)
大阪から来て3年になります🙋🏻♀️
-
こまめ
うちは旦那の転勤できたのですが、はじめてのママリ🔰さんもですか??- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!夫も奈良ですが、仕事の都合でこちらへ来ました〜😊
- 3月20日
-
こまめ
私の旦那も愛知なので、福岡は全くわからない感じです😭
そんなことも言ってられませんが、30年以上住んでた関西が恋しくなる時があります😭- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!うちも結婚するまで25年関西に住んでいました😭
ですが、住めば都で、年内に福岡で家を建てる予定です。福岡ほんと住みやすくていいところです😁✨- 3月20日
-
こまめ
やっぱり恋しくなりますよね💦
家を建てるのですか!すごい!✨ということは、旦那さんの転勤はもうないのですね😊
住めば都かー、、、🤔私もそう思える日がいつかきますかね😅- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
夫の転勤あるのですが、地域職に変えて2人で九州で頑張ろうと決めました😭どうしても単身赴任と子供の転校を避けたくて…
夫が付き合っている時に都府楼前近辺に住んでいましたが、綺麗で住みやすかったと言っていました✨- 3月21日
-
こまめ
すごいですね!でも、単身赴任と子供の転校を避けたいというのはすごくわかります!
そうなんですね〜!都府楼グリル?でしたかね、食べに行ったことがあります😊✨- 3月21日
はじめてのママリ🔰
同じく太宰府に越してきたばかりの30代です🙋
月齢も近いですね🎵
-
こまめ
かなり似た境遇ですね!
私は関西からきたのですが、はじめてのママリ🔰さんはどちらから越してこられたんですか??- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
私は県内からです😃といっても車で1~2時間はかかりますが💦太宰府は天満宮に行く事くらいしかなかったので あまり土地勘に自信がなく、まだ家の周辺をウロウロ散策中です👩👶
こまめさんは、どこかお散歩行かれてますか??- 3月20日
-
こまめ
県内と言っても広いですもんね✨
私も未だに家の周りを散策ばかりしてます😭笑
旦那が休みの日に車で少し遠出をすることが唯一の外出です😂💦- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
同じです!😂まだ1人(2人)では行動範囲が狭くてスーパーかコンビニの行き来ばかり💦公園デビューもいつかしたいんですけどね…😍
私も旦那の休みの日にこそあちこち連れていってもらえるのが楽しみです😁🚙- 3月21日
-
こまめ
やっぱりそうなりますよね😭💦抱っこ紐やベビーカーになると、うちの娘は5分で寝ちゃいます😂
今の時期、スーパーなどの人混みに子供連れて行くのが少し怖くて、買い物も週末にまとめ買いが多いです😅
暖かい日に公園デビューさせてあげたいですよね💕
早くコロナも去って欲しいものです💦- 3月21日
ゆうまま
はじめまして☺️隣の筑紫野です!
子どもの年齢は違いますが、30代です♪
よろしくお願いします😆
-
こまめ
筑紫野市は近いですね!是非ともよろしくお願いします🥺✨
ゆうままさんはずっと福岡に住んでおられるのですか??- 3月21日
-
ゆうまま
こんにちは✨
転勤族だったので、県外にいたり、福岡だと春日にいたり、、二年ほど前に筑紫野にきました🎵今は旦那単身赴任なので子どもと二人で自由に過ごしてます😂- 3月21日
-
こまめ
こんばんは😊
うちも転勤族なので一緒ですね☺️
子供と2人で自由に、、、とってもいいです😭✨
いてくれると助かるのですが、産後ちょっとしたことでイライラが止まらなくなり素直にもなれず、すぐ喧嘩してしまうので疲れてしまいます。💦- 3月21日
tom
はじめまして😊
今は博多住みですが、地元が太宰府なので週一は帰ってます😂笑
太宰府大人には物足りないかもですが、子供には住みやすいです✨
-
こまめ
地元が太宰府なんですね✨
地元に週一で帰れるのは羨ましいです😭
子供は住みやすいのですね!勝手に少し住みにくいかなと感じていました💦- 3月21日
-
tom
旦那が単身赴任で一年中ほぼ居ないので💦実家遠かったらほんと無理でした😅
太宰府周辺は車があればかなり住みやすいと思います😊
大きな公園もいくつかありますし、24時間の小児科もあります👍
子供が参加できるイベント系も結構あります✨山ばっかで自然多いけど、電車で30分圏内に博多、天神がありますし💡
ただ、場所によってはお正月の混雑は厳しいです😓
ちなみに私も30代です💕- 3月21日
-
こまめ
それは大変!💦うちも平日はだいたい出張で週末しか帰ってこないのですが、子供に何かあった時、、、といつも不安を抱えてます😣
24時間の小児科があるんですか!?心強い!調べてみますね✨
太宰府天満宮がありますもんねぇ😯
今年のお正月は子供も小さいので家で過ごしました☺️- 3月21日
-
tom
旦那さん不在がちで実家遠いと大変だし不安ですよね😭💦
24時間のは中嶋医院っていう、小児科も大人の内科もしてるところで、予防接種でもなんでもいいので、一度受診しておけば、土日祝深夜でも関係なく電話一本で受診できます😊ただ、予約とかないので待ち時間はちょっとありますが😅- 3月21日
-
こまめ
実家遠いのがほんまに不安ですね💦
今まで地元を離れたことがなかったので、やっぱり恋しくなることはありますが、いつか福岡から離れたくないと思える日が来たらいいなぁと思ってます!笑
中嶋医院、ググってみました!すごい良さそうですね✨
良い情報ありがとうございます🙇🏻♀️- 3月21日
-
tom
私もこの距離ですぐ恋しくなるので、こまめさんはもっと恋しいですよね😭
福岡住みやすいところなのでそう思える日が来られると嬉しいです😊✨
太宰府は詳しいので、気になることあればなんでも聞いてくださいね💕- 3月21日
-
こまめ
太宰府に詳しい方がおられるのはかなり心強いです😊✨
太宰府も子育てもわからないことだらけなので、また何か聞かせて頂くことがあると思うので、その時はよろしくお願いします🥺- 3月22日
らー
太宰府市に住んでます(*^^*)
今は出産のために熊本に帰省してますが…
私も1年前の10月に熊本から引っ越してきたんですが友達がいないのでぜひ!!
-
こまめ
こちらこそ仲良くしてください💕
出産を控えられているのですね✨体調大丈夫ですか??- 3月21日
こうめ
同じニックネームでびっくりしました✨私も30代で春日市です♪
-
こうめ
すいません💦ニックネーム一文字違いました(^^;;💦
- 3月21日
-
こまめ
ニックネーム似てますね😂
春日市ですか、近いですね!
よかったら仲良くしてください✨- 3月21日
-
こうめ
ぜひー♡まわり男の子が多いので女の子ママ嬉しいです😊✨
- 3月21日
-
こまめ
そうなんですね😊✨
私の地元の友達も男の子が多いです!
こうめさんの娘さんはおっぱいかミルク良く飲まれますか??- 3月21日
-
こうめ
結構飲む方だと思います♪
体重は標準みたいだけどおっきくみえます😂💦こまめさんの娘さんはどうですか??- 3月22日
-
こまめ
うちは飲む量がかなり少なくていつも心配になるので、予防接種の度に体重測ってもらっているのですが、成長曲線はいつも上の方なんです😭✨
地元の友達はみんなよく飲むと言っていたので、ほんとに赤ちゃんもそれぞれなんだなぁと思っているところです☺️
でもやっぱりゴクゴクいっぱい飲んでくれると安心しますよね🍼💕- 3月23日
-
こうめ
確かに飲む量少ないと心配なりますよね〜💦
そんな中成長曲線しっかりいってるならちゃんと栄養とれてるの素晴らしいと思いますー😆💕
離乳食はじめられましたか??うちはそろそろかなぁーと🤔思うけど中々💦- 3月23日
-
こまめ
ありがとうございます😭✨
うちは5ヶ月の後半で離乳食始めました!ですが、10倍粥を始めて数日経って目の周りに発疹が出まして、、、離乳食での発疹かわからず先週小児科を受診しました💦
蕁麻疹かなーとのことで、野菜などの離乳食はストップでシロップを出して下さり様子みて、今日午後にまた受診します😅💦
離乳食始めるの少し勇気いりますよね💪🏻😭
下調べや準備など、子供が生まれてからずっとですが初めてのことばかりでなかなか頭と体がついてこないですよね😂💦- 3月23日
-
こうめ
発疹できると不安ですよね😰
うちもお腹に発疹できて皮膚科からの塗り薬中です💊
今日の午後なんですね!よくなってますよーに😌病院気をつけて行ってきてください♪- 3月23日
-
こまめ
遅くなりすみません💦
湿疹がだいぶよくなってきてますが、もう1週間様子みて大丈夫そうなら野菜始めていってと言われました😊✨
お腹に発疹もびっくりしちゃいますよね💦
薬でよくなってきていますか??- 3月26日
-
こうめ
わぁ良かったですねー✨順調にいくといいですね❗️
うちはだいぶよくなりました✨4月ひまた見せに行かないとだけど先生が嫌だったから病院変えたいです🏥💔笑
次まで我慢しようと😂- 3月26日
-
こまめ
とりあえずですが良かったです😊✨
先生との相性ありますよね💦私は今のところ、良くもなく悪くもなくです😅が、娘は先生の顔を見るだけで注射の人とわかるのか、ギャン泣きです😭😭😭
小児科は近くに何軒かあるんですか??- 3月26日
-
こうめ
もう先生の顔わかるとか凄い👏💕
小児科は近くに何個かあるし先生よかったけど、皮膚科が嫌で💦
次雑餉隈にある皮膚科の病院に行ってみよーと思ってます😊- 3月26日
-
こまめ
雑餉隈の読み方最近覚えたところでした😂
皮膚科はきっとこれからもお世話になりますもんね👨⚕️
良いところが見つかるといいですね!
私も皮膚科探しとかないと💦- 3月27日
-
こうめ
雑餉隈難しいですよね〜😂😂初めてみた時読めなかったですもん🤣病院選びは大切ですね😌
- 3月27日
あたし
少し離れてますが古賀市に住んでいます♬
私も一昨年の年末に熊本から引っ越してきて割とすぐ妊娠したので、土地勘やらあまりわからぬまま一年がすぎました(笑)
-
こまめ
お返事ありがとうございます😊✨
ほとんど同時期に引っ越してこられたんですね!出産は里帰りされたんですか??- 3月24日
-
あたし
お返事遅くなりごめんなさい💦
里帰りも親の協力もなしで産後過ごしてますよ−‼️- 3月25日
-
こまめ
全然大丈夫です😊✨
すごい!私は里帰りして、産後1ヶ月で福岡に帰ってきました😯
あたしさんは旦那さんの転勤で福岡にこられたのですか??- 3月25日
-
あたし
転職で福岡に来ました‼︎‼︎
引っ越すまで福岡に来たことがほぼなくて、ドキドキでしたよー💦
こまめさんはどんなですか?
福岡慣れましたか?
私はたまにご飯とか、
売ってあるものが違って、
地元帰りたいな−とか思います笑- 3月28日
-
こまめ
転職なんですね😳!行ったことないところはドキドキしますよね😭💦
私は全く慣れません💦
コロナの影響もあり、なかなか外出できないしねぇ😣🌬
私も同じく関西に帰りたいと思うことは多々あります!笑
元々地元ラブ人間なので余計ですかね😭笑
あしたさんはもう福岡にずっとおられる感じですか??- 3月28日
-
こまめ
すみません💦あたしさんをあしたさんと打ち間違えてしまいました💦💦
- 3月28日
こまめ
福岡市内とはどの辺りになるのでしょうか?😯
うーママ
東区というところで大体下道で40分くらいですかね...😅
こまめ
少し遠いですね😂でも同じ福岡やし、仲良くして頂けると嬉しいです☺️
娘さんの写真とっても可愛いですね💕
毎日わからないことだらけでてんてこまいですが、可愛いですよね✨
うーママ
こちらこそ宜しくお願いします🤲ほんとにわからない事だらけです💦でも、可愛いです💕こまめさんのお子さんも女の子なんですね😍
こまめ
うちも女の子です😊
妊娠前にたくさん買った可愛い洋服が1度も着ずにサイズアウトしてしまってる物が多く、こんなにも早く大きくなるんやなって、嬉しくもあり、服のことを考えると少しショックでもあります😂
うーママ
そうなんですね😂
うちは生まれてからほとんど買いました!笑
標準よりかなり大きいので標準で服は買えないです🤣
あっという間に過ぎていきますよね...辛い事もあるけど子供の笑顔見たら吹っ飛びます❤️
こまめ
ほんま生まれてから買えばよかったです😂
もうすでに、新生児の頃が懐かしいですよね☺️✨まだまだちっちゃいですが、生まれた時はあんなにちっちゃかったのになぁといつも思います😊