※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロッケ
妊娠・出産

妊娠中でつわりがひどく、吐き気が続いています。空腹感から吐くことがあり、食べても吐いてしまうので困っています。胃液の苦さも怖いです。どうしたらいいでしょうか?

妊娠10w4dです。
初めての妊娠です。
朝から1回吐いて、
普段食べつわりなので お腹空いてるからだろうとリンゴを食べたらまた吐きました。
もう気持ち悪さが空腹感からくるものなのか、でも食べたらまた吐いてしまうとか考えるとなにも食べたくありません(´;ㅿ;`)
でも食べないとまた吐きますよね...
胃が空っぽで吐くと胃液がくそ苦いのでそれがこわいです。
どうすればいいですか?

コメント

moriママ

わかります…
上二人のときがそんな感じでした💦
食べれるのがベストですが、無理そうなら水を飲むといくらかマシです!リバースする前に…
食べれそうでも乳製品はやめた方がいいですよ!リバースのときに気持ち悪いです!

• コロッケ

コロッケ

水分だけでも摂取しないとですよね~(TT)
    乳製品含めカレーやらラーメンやらは怖くて食べれないですね...笑アドバイスありがとうございます♪

• 5月29日
  • moriママ

moriママ

私はトイレに水持ち込みしてました(--;)
    水分とるだけでも胃液とかリバースしなくていいので💦

早く治まることを祈ってます✨

• 5月29日
hi-.-sa

私も食べ悪阻から吐き悪阻になったり大変でした💦
私は冷やしたトマトとキンキンに冷えた素麺しか食べられなかったです😓少しでも体調いい時に食べられそうなもの挑戦してみるといいかもしれません!

• コロッケ

コロッケ

冷えたトマト、さっぱりしていて食べやすいですよね~!
    ありがとうございます♪

• 5月29日
mi

私もお腹空いて吐く、食べても吐くでしんどかったです😭
吐き続けてると脱水症状も心配だったので、どうせ吐くんだから!と意気込んで水分を多く摂るようにしてました!
そうすると次吐く時そのまんま胃液じゃなく飲んだものもでてくるので苦味も喉のいがいがも減りましたよ!

• コロッケ

コロッケ

なるほど、いっそ思い切って飲み物多く飲んじゃった方がいいんですね!苦味も緩和されそうですね(^o^)アドバイスありがとうございます♪

• 5月29日
( ˙o˙ )

私もつわりひどくて、
フルーツ = 吐かない って考えで
パイナップルやいちごを食べてました!
でも、結局ほとんど吐いてしまって
食べるのすら嫌になりました💦
今考えたら果汁が出るものを吐くことが
多かったな〜って思います(>_<)
バナナとかは平気でした💦
飲めるならもうお水をたくさん飲んで
胃液を薄めた気分でいました(笑)

natural

私も今同じ状況です(>_<)
吐きすぎて昨日喉が痛くなりました…。
胃に空っぽだとさらに気持ち悪さ増すので蒟蒻ゼリーとかヨーグルト食べたりしています。
あと今カリカリ梅にハマっていて1日2個までと決めて食べたりしています(^^)
つわり辛すぎて最近早くタイムスリップしてほしいばっかり考えてます(;_;)

ぁぃぷー

わたしも波はありますが、今吐きつわりです(இдஇ; )
吐き気止めの漢方飲んでも吐いてしまったり、吐いたらお腹空いて食べたくて、でも吐くのが怖くて…
って感じで。

時間帯で平気な時に食べたりしてます。
わたしはカレーがすごい食べたくなる時があるんです。

あとは今の時期は栄養とらなくても子供は勝手に育つらしいので脱水にならなければ平気と親に言われました。

こぶた1987

私も、朝は毎日一回は、吐いてます。家にいると、中々、水分がとれず、今は、りんごジュースばかり飲んでます。
食べ物も、なるべく吐きやすい、みずみずしいものを食べてる感じです。
枝豆食べて、吐く時死ぬかと思いました。