※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずっち
妊娠・出産

妊娠14週でつわりが治まるかと思っていたけど、食べても吐いてしまう状況。飲み物は飲めるが、不安でいっぱい。同じ経験の方、アドバイスください。

おはようございます😌
やっと妊娠14週に入ってつわりも治まるかと思ってたら、昨日から食べても吐いてしまうようになり😞…
飲みものは、のどを通るので出来るだけ飲んでます。病院にも、問合せしてみたのですが飲みものが飲めてるなら、様子見てみて下さいと言われました😢
けれど、初産なので不安でいっぱいです😞
同じような方がいたら、アドバイスお願いします。

コメント

ま。

うちも妊娠中そうでした!
飲み物が飲める状態ならまだ大丈夫!
飲めなくなったら脱水症状になる危険性あるので
そうなったら病院に行くべき!

• いずっち

いずっち

早速のお返事ありがとうございます。
    もう少し様子見てみて、3日後に妊婦健診があるので先生と相談してみます。

• 5月29日
ちゅんそ

あたしは20週くらいまでつわりが続いたので食べれるものを探して食べてました✨結果吐いてしまうとしても赤ちゃんのためにと思いできるだけ食べ物を口にしていました。つわりは人それぞれなので無理せず頑張ってみてください🙆💕

• いずっち

いずっち

お返事ありがとうございます😌
    今までは、つわりがほとんどない状態だったので急に酷くなることもあるのかなって😅…
    無理しないように、頑張ってみます。

• 5月29日
Manola

つわり辛いですよね〜私も初の妊娠で今15wですが何故か今1番辛いです😢
いつも夜の決まった時間に吐いていたのに、今日は昼も夜も吐いてしまいました…体重も減っていて子供に栄養もいってないだろなぁとすごい不安です。
逆に初期は全然吐かなくて食べづわりで、どこへ行くにもプチトマトもってってました。
とりあえず水分やゼリー、ヨーグルトで乗り切ってます。お医者さんに吐き気止めももらったんですが、飲んでも結局吐いちゃってダメでした。でもお医者さんに相談してみたら体重の減り具合とかで色々アドバイスくれると思いますよ!赤ちゃんが元気な証拠だと思って頑張って乗り切りましょう!お互い早くおさまるといいですね😆

• いずっち

いずっち

お返事ありがとうございます😌
    梅干しとか、レモンが入ったアイスクリームとかいろいろ試してるところです😅
    早く、つわり治まって欲しいですね😌
    お腹は空いてるんですけど、食べ物を受け付けないのが不思議です😅

• 5月29日