SoftBankのiPhoneとiPadを48回払いで契約中。iPhoneを解約する場合、iPadも残金支払いが必要かどうか知りたい。iPadは継続可能か。iPadは画面が割れていても解約時に追加料金がかかるか。
わかる方いたら教えてください。
現在SoftBankのiPhoneを使っています。
それに加えてipadも2台契約しています。
48回払いにして支払いしていて、
今が契約してから14ヶ月目です。
24回目未満でも残金を払えば解約できるんですが、
その場合、ipadも解約して残金を
払わなければいけないですか?
それともiPhone本体は解約したとしても
ipadは引き続き、契約のできますか?
ipadの画面が2台とも割れていて、24回目で
解約したとしても逆お金を払わなくちゃ
いけないと思うんですが💦
- るー(6歳)
コメント
のぴぴ
元ソフトバンク店員です。
おおよその購入時期から予測する限りiPadのみ残すことも可能かと思います。
しかしiPadの契約内容によっては紐づいているiPhoneを解約することによって、iPadの月額利用料金が高くなることがありますので一度ショップで詳しく調べて貰った方がいいと思います。
るー
詳しくありがとうございます。
もしくはipadだけを契約の通り4年払い続ける事も可能でしょうか?(iPhoneは機種変して)
のぴぴ
ソフトバンクを辞めずに機種変更だけするのであれば、iPadはそのまま残せますよ!
るー
そうなんですね!!
機種変更したiPhoneの料金に合算というか、併せて今のままの割引がきいた状態で残せるということですね😊
のぴぴ
そういうことです!
あくまでiPhoneはiPhone、iPadはiPadで別々の契約なので!
セットで契約すると安くなったり、セットプランみたいなものが組めたりするだけ、ってイメージです!