子育て・グッズ 離乳食の進め方について、月齢より早めた経験を教えてください。下の子が保育園で哺乳瓶を拒否していて焦っています。 離乳食を月齢より早めた方、どのように進めたか参考に教えてください🥺✨ 下の子が4月から保育園ですが、哺乳瓶拒否なので焦ってます😭 最終更新:2020年3月20日 お気に入り 1 離乳食 保育園 月齢 哺乳瓶拒否 ゆっきー(6歳, 8歳, 9歳) コメント エイヤ 本来、5ヶ月ではじめて順調に進んで9ヶ月から3回食のところを、アレルギーの都合で栄養士さんと相談の上8ヶ月半から3回食にしました。食べがよかったのでよかったです。 9ヶ月には断乳しました! 3月20日 ゆっきー 今7ヶ月で、2回食です。 お腹いっぱいになるほど食べさせるのはやめた方いいですかね🥺? 9ヶ月から断乳すごいです! 夜も飲まずに済みましたか? 3月20日 エイヤ 食べるなら食べるだけ与えていいと思います😊 断乳した頃は夜間もなしです! 乳のかわりに捕食を与えてく感じですが、夜は水分とりたいので寝る前にお茶あげてます😊 3月20日 ゆっきー 栄養的なものは離乳食で補えば大丈夫でしょうか? もう朝からたくさん食べてくれます😂 3月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっきー
今7ヶ月で、2回食です。
お腹いっぱいになるほど食べさせるのはやめた方いいですかね🥺?
9ヶ月から断乳すごいです!
夜も飲まずに済みましたか?
エイヤ
食べるなら食べるだけ与えていいと思います😊
断乳した頃は夜間もなしです!
乳のかわりに捕食を与えてく感じですが、夜は水分とりたいので寝る前にお茶あげてます😊
ゆっきー
栄養的なものは離乳食で補えば大丈夫でしょうか?
もう朝からたくさん食べてくれます😂