※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
お仕事

看護師の方で看護資格とってすぐ総合病院ではなく、地元のクリニックなどでお勤めになった方はいますか?

看護師の方で看護資格とってすぐ総合病院ではなく、地元のクリニックなどでお勤めになった方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚してから免許とったので勉強したい!!ってよりは本当生活のためってかんじで。。
個人経営の産婦人科に。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後転職して今は個人クリニックにて育休中、来月復帰です。
    初めてすぐの時は新卒だったのですがやはり、個人クリニックだったのでちゃんとした教育がなくって、それが凄い大変でした。。

• 3月19日
  • こっちゃん

こっちゃん

コメントありがとうございます!
    わたしも勉強したい!出世したい!というより生活できて正直総合病院みたく自由がないより日曜日休みとかで決まってる方がいいなぁ…と😂
    やっぱり教育がないのは大変ですよね!
    自分で勉強されましたか?

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も見えない残業とか委員会とか飲み会とかそーゆーのも嫌だったので。。
    多少の教育はありますがやる事が決まっていたので覚えてしまえばあとはこなすだけでした!
    手技もやる事決まってたので数こなしてってかんじで。
    勉強は一応参考書とかかって、わからなかったら勉強してみるってかんじでしたよ!!

• 3月20日
  • こっちゃん

こっちゃん

なんだかんだでカラ残業とか多いですもんね…人付き合いもめんどくさそうです😭

やっぱりクリニックに絞って就活しようかな!とおもいます!
    どうやって初めの産婦人科就活されたか聞いてもいいですか?

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応色々登録してみたんですけど、それを元にホームページみたりして求人があれば直接応募していました。一つはやはり新卒は教育できないのでと断られましたが、就職したとこは新卒からとったことがある所だったので、面接いってその場で決まりました!!

• 3月20日