コメント
はじめてのママリ🔰
離婚してから免許とったので勉強したい!!ってよりは本当生活のためってかんじで。。
個人経営の産婦人科に。。
はじめてのママリ🔰
離婚してから免許とったので勉強したい!!ってよりは本当生活のためってかんじで。。
個人経営の産婦人科に。。
「資格」に関する質問
実母のことです。 ここ1年、仕事のことでかなり参っているようで会うととにかく愚痴がすごいです。 お金に困っているわけではないし、まだ若く有資格者で働き口はいくらでもあるので、たくさん話を聞いてきた上で辞めるこ…
小1の壁について 今年長、来春小学校入学を迎える息子がいます。 正社員になりたいのですが、いいなと思う求人をみてもどこも9時前出勤や、9時からでも遠方だと間に合いません、、 学童は普段は8時頃家を息子と一緒にで…
最近仕事でストレスが酷く退職しました。 仕事、資格勉強、ワンオペ育児、家事 に追われていて、仕事退職したのはいいんですが それから急に何もやる気が出なくなって、子どもと私も外に出て遊ぶのが大好きだったんですが…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
その後転職して今は個人クリニックにて育休中、来月復帰です。
初めてすぐの時は新卒だったのですがやはり、個人クリニックだったのでちゃんとした教育がなくって、それが凄い大変でした。。
こっちゃん
コメントありがとうございます!
わたしも勉強したい!出世したい!というより生活できて正直総合病院みたく自由がないより日曜日休みとかで決まってる方がいいなぁ…と😂
やっぱり教育がないのは大変ですよね!
自分で勉強されましたか?
はじめてのママリ🔰
私も見えない残業とか委員会とか飲み会とかそーゆーのも嫌だったので。。
多少の教育はありますがやる事が決まっていたので覚えてしまえばあとはこなすだけでした!
手技もやる事決まってたので数こなしてってかんじで。
勉強は一応参考書とかかって、わからなかったら勉強してみるってかんじでしたよ!!
こっちゃん
なんだかんだでカラ残業とか多いですもんね…人付き合いもめんどくさそうです😭
やっぱりクリニックに絞って就活しようかな!とおもいます!
どうやって初めの産婦人科就活されたか聞いてもいいですか?
はじめてのママリ🔰
一応色々登録してみたんですけど、それを元にホームページみたりして求人があれば直接応募していました。一つはやはり新卒は教育できないのでと断られましたが、就職したとこは新卒からとったことがある所だったので、面接いってその場で決まりました!!