実家なう実母の感覚がずれすぎた事件が起きて今、ムカつくを通り越して…
実家なう
実母の感覚がずれすぎた事件が起きて
今、ムカつくを通り越して呆れているところ(呆れすぎて自分もおかしくなって笑顔で会話してる)
①実母、仕事休みなのに18時すぎに買い物でかける(買い物してないんだろうなぁとは思っていて、買い物行けよと毎回言うが、父の希望メニューを聞くため父が帰ってこないと行かない)
②18時すぎから夕飯作りのため夕飯は20時前(娘はいつも18時前後にご飯だからまぁお腹空いてる。結局ぐずる娘にご飯前にちょこちょこ食べさせてて娘夕飯残す&食べてる私に抱っこコール)
③うどん1束を3人で食そうとする!!!!!!!!!これが最大のいらだち通り越した呆れポイントです😇は?????見るからに少ないもう一度言う見るからに少ない!!!!!!!!!!😇😇😇😇いらだち通り越して呆れた顔しながらジャージ&どすっぴんでうどん買い足しに行きました。
他にもまだまだありますが、今起きた事件です。
実家むりすぎて1泊が限界です。
頼りたいのに頼れない泣きたいです。
- tsb(5歳4ヶ月, 7歳)
柊0803
つぅしぃさんが作られてはどうですか?
待ってしまうからイライラしてしまうんだと思います。
私も実家に帰省した際は母任せにはせず(現役で働いているのもあって)あれこれ作ってますよー!
ママリ
なぜ実家にいるんですか??
帰省中ですか?
さやか
親には親のペースがあるので諦めるしかないのでは💦?
私も実家に行っても韓流ばかり見てるのであまり行かなくなりました笑😅
りん
娘さんの夕食の時間は伝えてあるんですか??というか時間違うのわかってるなら私なら自分で作るかな🙄💦(頼んでもやってくれないなら)
はじめてのママリ🔰
親に甘えなければ
上手くいくんじゃないですか?
なぜ母親に自分たちの分の買い物や
食事の支度をさせているんでしょう。
自分たちのことは自分ですれば
そんなことでモヤモヤすること
ないと思いますけど🤔
すうた
ご飯はそれなら自分で作れば良いとは思いました💦
うちも、義理実家は夜遅いですよ。夜21時とかに晩ご飯。
でも、郷に入っては郷に従えらだと思って、ご飯をいただくからにはそれに合わせて昼寝遅くにさせたり、捕食で食べる時間調整したりしてますよー!
寝るのなんて0時過ぎ。。
なので、私はあんまり義理実家に行かないようにしてます😭
かんかんママ
私は実家にいた時(暮らしてた)は家族全員分の食事作ってましたよ😊
メニューなんて聞かないで作ってました😅
親なんて頼ろうとするから悪いんですよ💦
私は親から頼られてばかりだったので、頼った事が無いですし、子供が小さいうちは子供を預けて遊んだ事もありません😅
ママリ
家に食材何もなかったんですか?遅くなるのが分かってたなら自分で作ったらよかったと思います😅
tsb
たくさんのコメントありがとございます!!
自分の考えが間違っていること、実家=私自身気持ちが娘に戻っていたことに気づきました。まだまだ半人前だと感じ、母親としてもっと気持ちを変えて行かなきゃと思い知らされました。
ありがとうございました。感謝です涙
みんみん
実家に行かなければいい。
なんでそこまでして頼ること諦めないんですか?
しかも実家に居たくないからら孫を預けて友達と遊ぶって、結局自分がラクしたいからですよね?
ラクしたいから実家に頼る。
それだったら文句言う立場に無いですよ。
コメント