※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayu
妊娠・出産

里帰り出産でチャイルドシートを買うかレンタルするか迷っています。皆さんはどうしましたか?

チャイルドシート購入について

私達夫婦は車は持っていないのですが、
里帰り出産の為実両親の車に産まれた赤ちゃんを
のせることになります。

こういう場合ってチャイルドシートをどうしたらいいものか迷います💦
里帰り期間だけレンタルサービスを使用するのか、それとも買ってしまうか、買わずにタクシー利用でなんとかするか…

皆さまはどうされましたでしょうか?

コメント

アーニー

産まれてからも里帰りするのに、また使うなら買った方がいいですよ。退院だけなら、タクシーでOKかと思います。

ひよこ

実家が近くて実家の車にちょこちょこ乗るなら買うかもしれませんが、里帰り中だけならレンタルかタクシー移動にすると思います!

®️

里帰り後もよく実家に帰るのであれば、購入してもいいと思います💡
うちは、我が家の車と実家の車で2つチャイルドシートあります😂

はじめてのママリ🔰

レンタルがいいかなと思います😊
タクシーはチャイルドシートなくても捕まりませんが
本来子供の命を守るためにチャイルドシートをするわけなのでチャイルドシートに乗せることをオススメします😢

近場だし…と思うかもしれませんが
交通事故なんていつどこで会うか分かりませんからね…