※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な、ちゃん
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが寝かしつけで抱っこ紐を使っているが、将来的に癖になるのではないかと心配。抱っこ紐に頼らずに寝かしつける方法が良いかどうか相談したい。

寝かしつけについて。一ヶ月とちょっとの女の子がいます。寝かしつけについてなのですが、どうしても寝付かない時に抱っこ紐を使うと寝てくれます。そのため、最近は一日のうち2、3回抱っこ紐に頼っています。ですが抱っこ紐で寝かしつけると もうちょっと成長していくうちに癖つかないか等心配しています。抱っこ紐に頼らずに寝かしつけた方が良いのでしょうか?

コメント

まさに2ヶ月ですが、
抱っこ紐で寝かせてます!
なんか最近抱っこ紐の癖が
ついてる気がすこーしします…

• な、ちゃん

な、ちゃん

私も癖つかないか心配になってます💦でもすぐ寝てくれるのでよく使ってしまいますが😥
    ありがとうございます😌

• 5月29日
花

生後2ヶ月ぐらいまでは抱っこ紐に頼りっきりでした(´・ω・`)
今4ヶ月ですが、抱っこ紐に頼ることはめっきり減りましたよ〜。

• な、ちゃん

な、ちゃん

そうなんですか!うちも抱っこ紐なしで寝付いてくれる様になってくれればいいのですが…😅
    ありがとうございます😌

• 5月29日