※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中学生の女の子がお年玉8万円使い、600枚のマスクを市に寄付。普段はハンドメイドしないが、自分にできることを考えた。手書きメモも付けていた。

どこかの中学生の女の子がお年玉8万円(材料費に)使ってマスクを600枚作って市に寄付したそうですよ🥺
普段からハンドメイドやってるわけではなく、この事態になにか自分に出来ることはないかと考えたそうです。
素晴らしい…😭✨
全てのマスクに手書きのメモをつけてたんですが、達筆過ぎて震えました!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

これです!!!!!!

ckz

育ちの良さを感じます…😭✨

きき

マスク転売する市議とは大違いですね。
見本にならないといけない大人がほんと情けない😩

凄いなと思いました❗️
転売する奴等に爪の垢煎じて飲ませた方がいいですよね!その子の足元にも及ばない。

むにゅ

どうやったらこんなに思いやりのある立派な子に育つのかご両親にご教授頂きたい😭

3-613&7-113

Facebookで見ましたが、大絶賛されてましたね😊あと、ニュースでも見ました。

裁縫苦手で普段縫わない、と記事にあり「苦手なのに!?」てビックリしました。

初めて知りました!
ステキなお子さんですね❤️❤️
こんな子に育って欲しいです😭❤️❤️

ここあ

お年玉を崩してまでマスクを作り寄付…こんな時代でごめんね…と思いました(´;ω;`)

この子が幸せになることを願います!!

はじめてのママリ🔰

私もニュースで見ました😊
ひねくれものの私は、生地とか買う親大変だな…と思いながら見てたら自分のお年玉で慣れない裁縫したなんて😭
県から8万相当以上の謝礼か、親か誰かが何か買ってあげるとかしてあげてほしい😭

もしかしたら親が提案したとか家族で話し合って決めたとかあったかもしれないけど(←ひねくれてる?😅)、家族もこの子も優しくて素敵な子には間違いない!

もし自分の娘から、人助けのために私のお年玉おろしてって言われたら、私は応じられるだろうか…
その気持ちを無下にはしたくないけど…