※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

野菜を茹でて中華スープを作り、あんかけ丼にしたいです。簡単な味付けはありますか?

えのき、卵、小松菜、ネギ、人参の
中華スープを作ろうと思って
野菜を茹でました🙁⭐︎

11ヶ月の娘がいるので、
これを取り分けて
あんかけ丼にできたらしたいのですが、
簡単な味付けはありますか?😔🎀

コメント

いちご みるく

私はいつも和風だしを使ってます🙂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます❗️
    やっぱりそれが1番簡単ですかね❗️❤︎ちょうど和光堂のだしが
    あるのでそれで味付けしようと思います😁🎀

    • 3月19日
deleted user

私も和光堂のだしと醤油一滴
程度入れてました☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    醤油1滴もありですね😁⭐︎

    醤油入れる際は、
    和光堂のだしは
    小さじ1 でお湯大さじ2
    の味いれてましたか?😟⭐︎

    • 3月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私は和光堂の出汁、いつも少なめでやってます☺️

    • 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😋❣️⭐︎
    いつも和風だしだけで味付けのときは小さじ1に対してお湯大さじ2の普通量でやってました😂濃かったかな😱😱

    • 3月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    我が家は大人のご飯も薄味なんで今から娘も薄味に慣れてもらおうという企みです😁

    • 3月19日