※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

旦那さんが三連休はお仕事で、家にいることが多い。気分的に憂鬱だと感じている。

旦那さんが土日祝お仕事の方、この三連休どうやって過ごされますか?😭ずっと家にいるのしんどくて😭
わたしの旦那は月に2度ほどしか休みがないので、毎週土日は息子と2人で家にいることが多いのですが(お友だちはみんな旦那さんがお休みなので誘いにくくて)
三連休となると、気分的にすごく憂鬱です😓

コメント

かや

コロナも怖いので家で引きこもります😓💦
お散歩は行こうと思います!
ずっと2人で家に居るのしんどいですよね、、
外出ると周りはみんな家族連れで楽しそうで羨ましいです😭

• はる

はる

今は特に出かけにくいですよね😓
    そうなんです😭スーパーとか公園に行ってもみんな家族で楽しそうで…羨ましがっても仕方ないんですけどね😓

• 3月19日
アメリ

コロナウィルスがあるので今は家だけで、紙粘土遊びや家遊びをしてます!
が 普段だったらイベント等調べていきます!
家族でーとかで誘いづらければシングルの友人や 独身の友人など誘いますが 基本的には誰も誘いません。
どうしても誰かと行きたければSNSで誰か行かない?とコメント等待ってます。
行政がやってるイベントはお金もかからず、楽しいイベントが多いので積極的に行きますね。 あとは自分の家族(両親や兄弟 甥っ子姪っ子等)誘ってスーパー銭湯等もよく行きます!

家族サービスに旦那いないけど気にしてません!旦那さんがむしろいないので一人で計画して行けて楽しいです!
家で旦那と子ども何したーって言うコミュニケーションも取れて楽しいです!

• はる

はる

コロナがそこそこ流行っている県なので、その影響で行政がやってるイベント何もなくて😭
    両親も持病があるのでおでかけには誘いにくく…😭
    いろいろ教えていただいた てありがとうございます😊

• 3月19日
  • アメリ

アメリ

大阪ですが、イベント少しずつ再開してます!
    ただうちも怖いのでいかないです! 普段の連休の話です!
    お出かけ今はする必要ないですよね?
    公園等も遊具にウィルス付着するっていうのを聞いて 家の近所散歩するくらいに留めています。

お家で遊べること探すとやりきれないくらいいっぱいあるのでそれで今は過ごしてます!

• 3月19日
  • はる

はる

言葉足らずでした💦おでかけ、というのはわたしも両親も移動は公共交通機関になるので、実家に帰るのも帰り辛く、うちに来てもらうのも来てもらいづらいということです😖💦

すごいですね😳毎日いっしょにいても、できることがわからなくて😅💦

• 3月19日
  • アメリ

アメリ

うちも 両親は移動は交通機関です!おかげでもう1ヶ月以上会えてないので寂しいです。早く両親に会いたいです…。でも出かける必要はないので我慢してます。

インスタグラムやそれこそママリでもいっぱい掲載されてますよ。 私は主にインスタグラムで参考にして真似してます!

• 3月19日
ママリリ

同じ月齢ですね😊
うちの旦那も土日祝は基本仕事です💦
1日だけ実家に行くけど、その他は家に引きこもりですね🙄

• はる

はる

そうなりますよね😭今の月齢だとまだ歩けないので公園行ってもあまり遊べないですし…

• 3月19日
れい

うちも旦那はあまり休みないです。2月は1日もありませんでした。3月は3日あったからまだいいかな?
公園行ったり、近くの桜見に行ったり、スーパーに買い物行ったりかな?

• はる

はる

そうなんですね💦おつかれさまです😭
    サクラもう咲いてますか?見に行ってみます〜🌸

• 3月19日
k.s.m🍀

1日だけ旦那休みなのでそれ以外はちょっとした買い物にお家の掃除でもしようかなって思ってます?

• はる

はる

掃除、わたしもします😂毎日することなくて掃除しまくりです😂

• 3月19日
ちゃんち

世間は3連休でもそんなの幻ですよね😭
うちはいつも朝起きてご飯食べて掃除しながら遊んで一緒に朝寝してご飯食べてまた掃除しながら遊んでスーパー行っておやつ食べて夕寝させてる間にご飯作って起きたらご飯食べて片付けしてる間に遊ばせてお風呂入って寝かせたらYouTubeです😂
出掛けなければ一日中部屋着です😂

• はる

はる

ほんと幻です😂💦
    うちも息子は今日も1日パジャマでした(笑)

• 3月19日
  • ちゃんち

ちゃんち

家の目の前に小さな公園はあるのですが娘はまだ歩けないので行っても何も出来ず…花粉症を理由に散歩もたまにしかしてません😇

4月から保育園なので今のうちにゴロゴロしまくろうと思ってます😂

• 3月19日
  • はる

はる

うちもまだ歩けないので、行ってもわたしの運動になるだけです😂

• 3月19日

引きこもり確定です😭

近所の公園は小学生くらいの子がたくさん遊んでいて1歳の娘は輪に入れないので(笑)

• はる

はる

わかります😭うちもまだ11ヶ月で歩けもしないので公園行っても遊べなくて😅

• 3月19日