※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友の家に行ったとき、部屋の中やトイレなどの汚れを確認しますか??

ママ友の家に行ったとき、部屋の中やトイレなどの汚れを確認しますか??

コメント

しません(^_^;)

ゆう

わざわざは、しませんが

汚い時

汚っ!!って言います🤣

ここ

わざわざ確認はしませんがトイレ借りる時に見ちゃいますね😂

気にしません😊

しません

が、子どもがお手洗いを借りた時に、黒ずみを見て、うんち付いている!!と言っていました

トイレって黒ずむんだと初めて知りました笑笑
実家も義実家も我が家も毎日掃除する家庭なので、黒ずみを見たことがなかったもので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレが汚なかったら、その人への印象とか変わりますか?😅

• 3月19日

退会ユーザー

関係性にもよるんじゃないですかね??
    私個人はあまり気にしません
    ただ、自分の家は突然お手洗いを貸すことになっても大丈夫なようにしています

• 3月20日
ママリ

自分の家の中で掃除方法や掃除程度が気になる部分は参考にしたくて人のお家も見てしまいます💦

みーちゃんまま◡̈

汚れ確認したいわけではないんですが、どうしても目に入る範囲のところだったら気になってしまいます😅
たまたまトイレ借りた時にホコリだらけでビックリしたり
天井をふいに見上げた時にホコリがふわーんと垂れてて
え。ってなりました笑

ママリ

わざわざ見ませんが、明らかに汚かったら、汚いなぁって思うくらいです😂