※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、辛くて泣いてばかり。死にたい気持ちも。お腹の子どもを巻き添えには出来ない。出産後、死にたいと考えるように。

自分が産前鬱?の可能性があるのか分かりませんが、ここ最近、辛すぎて泣いてばかりです。死にたい気持ちも出てます。でも、お腹の子どもを巻き添えには出来ないと、出産後に、もう死んでしまいたいと考えるようになりました。

コメント

アメリ

マタニティブルーですね。
次の検診でその旨を相談されて漢方等もらってはいかがでしょうか? 漢方なので長期飲まないと意味ないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マタニティブルーなんですね。
    分かりました。次の検診で、相談してみます。

• 3月20日

つらいですね。
私も1人目の産後うつを引きずり、2人目妊娠の一時期ですが漠然と死にたいと思ってました。
誰にも言えなかったです😢
そのまま自然とよくなってましたが、産後ひどいうつになりました。
早めに先生に相談してみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですね。でも、子どもに救われている面があります。子どもに声を掛けられて、我にかえる感じです。
    妊娠中も、妊娠後も鬱は大変ですね。
    次の検診で相談してみます。

• 3月20日

私も最近鬱状態が酷く、1日中泣いてしまう時もあります。
夜寝る時になると漠然とした不安に駆られ、死にたい気持ちが強くなります。
スマホで死にたいとかネット検索してしまう時もあります。
辛いですよね。
今日は朝起きたときから、お腹がカチカチに張って歩くのもやっとなくらいの激痛でした。お腹の赤ちゃんも今相当苦しいんだと思いますが、なんだかもう疲れてしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですね。精神的に疲れてしまいますよね。
    安定期に入って、まだまだ、妊娠期間は続きますが、この辛い時期を乗り越えましょうね。私だけが苦しんでいないと分かって、同じ苦しみを理解してくれる方に、出会い、正直、救われました。

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

こんにちは。私も酷い産前うつです。産後は大丈夫でしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後は全く問題ありませんでした。

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    産んだらスッキリ良くなった感じですか?
    もう早く産みたくて、でも妊娠が色々なストッパーになっている部分もあって怖いです。
    明確な理由もなく辛くて苦しくて…

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産したら、あんなに産前鬱で辛かったのか嘘みたいに、産前鬱前の自分に戻れました。
    はじめてのママリ🔰さんのお気持ち、分かります。理由もなく、辛くて苦しいですよね。妊娠中はホルモンバランスが崩れるので、特に辛いんだと思います。
    次に検診に行かれる時に、担当医にご相談されると良いと思います。

• 1月23日