※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

膣エコーで心拍がないと言われたが、別の病院で心拍が確認された経験のある方いますか?

膣エコーで心拍が動いていないと言われて‥他の病院へ念のため行ったら心拍が動いていたって経験された方みえませんか( ; ; )?

コメント

aya

二人目のときになかなか胎嚢が見つからず、やっとあったと思ったら心拍確認ができなくて、他の病院に行ったら心拍確認出来ました😊
9週のときです!

• 新米ママ

新米ママ

今セカンド行ってきて確実に稽留流産が診断されました。心のモヤモヤが消えて前に進みたいと思います。コメントくださりありがとうございました🙏✨

• 3月19日
  • aya

aya

お辛い中なんだかすみません💦
    みゆきさんにに幸せが訪れますように🍀

• 3月19日
コロコロ怪獣

私の場合は同じ病院ですが、

6週目に心拍確認ができ、その2週間後くらいに行ったら心拍が確認できない。動いてない。一度確認できたのに今確認できないのは稽留流産と言われ、1週間後に手術で取り出すことになり、
1週間後に同じ病院で手術の前に念の為もう一度エコーお願いしたら、動いてます!って言われました。
安心したのと、このまま手術されていたらと思うと怖くなりました(´._.`)
が、それからは無事に成長し、今は元気に歩きまわってます!

• オムハンバーグ

オムハンバーグ

横からすみません!本当にそんなことあるんですね😭
    本当に生きてて良かったですね😭💕

• 3月19日
  • コロコロ怪獣

コロコロ怪獣

ホントビックリでした!
    奇跡みたいなお話ですよね!

手術前は1週間ずっと泣きっぱなしだったんですが、検査後は嬉しさと不安とイライラ(この1週間の情緒不安定の原因を作った先生へ)
    など色んな感情でしばらく頭がパンクしてました(。-∀-。)

先生も人だし、ホントに見えなかっただけなのかもしれませんが、、、、。

なので、稽留流産かもしれないとコメントされてる方がいると、ひとまずもう一度検査した方がいいと伝えたくなってしまいます(´._.`)

• 3月19日
  • 新米ママ

新米ママ

奇跡のお子様ですね😻

私は今セカンド行ってきて確実に稽留流産が診断されました。心のモヤモヤが消えて前に進みたいと思います。コメントくださりありがとうございました🙏✨

• 3月19日
  • コロコロ怪獣

コロコロ怪獣

残念でしたね(ノω;`)
    私も1人目の前にも一度稽留流産していて2人目の時に上記の事があり、またか、、、、と凄く辛かったです。
    人それぞれ感じ方は違えどお気持ちを少しは察せるかなと。。

今はまだ辛いかもしれませんが、セカンドオピニオンをされてきちんとご自身で納得のいくようにされてたのはとてもいい事だと思います!
    がんばりましたね!!

きっとまた落ち着いたら赤ちゃんがきてくれますよ♡

• 3月19日