※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
お仕事

育休延長して、結果的に仕事復帰しなかった人いますか?なんて言ってやめましたか?

育休延長して、結果的に仕事復帰しなかった人いますか?
なんて言ってやめましたか?

コメント

はじめてのママリ

認可保育園に入れなかったので退職しました!

• まー

まー

ご回答ありがとうございます😊
    ちなみにもしよければ教えてください。
    理由はそのまま伝えられたんですか?
    引き止められたりしましたか?

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に入れなかったので、そうだったのでそのまま伝えましたよ!
    認可外保育園も近くにないので、復帰は難しいですと報告しました。
    部長からは復職するという約束で育休延長したんだよね?
    2年以上休んでも良いから、とにかく一度戻ってこいと言われましたが😰
    やはり育休延長して退職するのはマナー違反なので、引っ越しや子供の預け先がないなどの理由がないと厳しいのかなと思いました💦

• 3月19日
  • まー

まー

そうですよね、マナー違反なのはわかっているのですが、保育園には入れないのでとりあえず延長…と思いつつ、来年も入れなかったら辞めてしまおうか…と悩み中です。
    教えてくださり、ありがとうございました

• 3月19日
たいあき

主人の転勤で退職します!
あとは、認可保育園入れないまま、2年過ぎたら退職になりますと会社から言われました😭

• まー

まー

ご回答ありがとうございます😊
    二年すぎたら退職…それもなかなか厳しいですね。

• 3月19日