来月から保育園です。準備物一覧をみていたら、おしぼりのとこにタオル…
来月から保育園です。
準備物一覧をみていたら、おしぼりのとこにタオル地って書いてありました!
でも説明会の時にみてきた、実際に園児が使っているおしぼりがダイソーとかで売ってる2~3枚入りの台布巾に使うようなやつで…
それをみてきた私はその日のうちにそれを3セット買ってきてました💦
それで思ったのがおしぼりって何に使うのかと言うことです。
手を軽く拭くくらいならまだしも顔は痛いんじゃないかと…
でも実際にそれ使ってる子(3歳以下)がいるから顔は拭かないのかな?と思ったり。
「わからないことがあれば園に電話してください😊」とは言われましたがこんなこと聞くの恥ずかしくて…
うちもおしぼりはダイソーだよって人いますか?
それとも買い直した方が良いのでしょうか…
買い直しになったとしても買ったやつは自宅で使えばいいだけなので大丈夫です
毎日3枚&予備に1枚置いておかなきゃなので枚数もかなり必要です😣
どこで買ってるかも教えていただけるとうれしいです!
- ママリ
コメント
あんどれ
私はお店で出てくるみたいな、白いおしぼりをAmazonで買いました😄
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
給食後やおやつ後に手や口を拭くのに使ってるみたいです😌普通のミニタオルを持たせてます👌
-
ママリ
やっぱり口拭きますよね?
聞いて良かったです!
ありがとうございます☺️- 3月19日
ママリ
Amazonでいろいろ買ってるのに思いつきもしませんでした💦
ありがとうございます(*^-^)