※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまるこ
ココロ・悩み

妊娠検査薬で陰性。生理が2週間以上遅れている。婦人科未受診。病院相談か、1週間待つか迷っている。妊活中で悩んでいる。経験者の意見聞きたい。

生理が予定日を2週間以上すぎてもきません。

前回が2/1〜5であり、今回3/2が予定日でしたがきません。生理は割と予定通りに来ることが多く(28日〜34日くらいの周期)、ここまで遅れる事は、初めてです。
妊娠検査薬も先日使用しましたが、陰性であり、妊娠の可能性はなさそうです。

婦人科にかかった事が一度もなく、このくらいの遅れでも病院へ相談すべきなのかどうか悩んでいます。
あと1週間でも待ってみるべきなのか…でも早めに病院へ行くべきなのか…と悩み中です。
近いうちに妊活についても真剣に考えはじめだしているところで、このような遅れがあり、毎日、生理来ないかな、、と考える日々です。

同じような経験がある方、いらっしゃいましたらご意見お聞きしたいです。

コメント

ラティ

自分は生理不順だったので
参考になるかわかりませんが。。
私なら1ヶ月ぐらい様子を
みちゃいます😅
3ヶ月〜最高半年近く来ない
時もあったので💦

予定日通り来てると心配に
なりますよね😥

• はなまるこ

はなまるこ

返信ありがとうございます。
    やはり病院はもう少し待ってみようかなと思います。

色々と心配になってはしまいますが、気にしすぎずに気長に待ってみようと思います!ご意見ありがとうございます!

• 3月19日