ママ友にランチとかご飯誘われるの苦痛です。週2回は誘われます。娘も食…
ママ友にランチとかご飯誘われるの苦痛です。。
週2回は誘われます。。
娘も食べムラがあるので頼んだものは完食しませんし
その時によって食べるものが変わるので
予測できないです😅
残してしまったりもったいないし出費がいたいです。。
自分の分もあるので子供分も毎回全部は食べれないし💦
こういったこともあるのでもうしばらく行けないなといったので誘われなくなるかなと思ったのに
先日、〇〇ちゃんの食べれそうな店見つけたんだけど今度行ってみる?!と聞かれ、そんな外食したいの..?となりました。ママ友はお金持ちなので余裕があるんでしょうけど。
もう何回も行ったのでうちはそんな裕福じゃないからそんな毎回外食いけないとはなかなか言えなくなってます😅
とってもいい人なんだけどな。。
- つぶらなひとみ
コメント
パプリカ
緑のマカロンさんが好きなんでしょうね、その方!😅
片想いなのでちょっと可哀想だなと思いますが、しばらくはお断りしても良いかと思います🤔そのうち諦めてくれるかな?笑
miho
娘さんの食べムラを直そうと今家で頑張ってるんだ、だからしばらくは外食しないで家で頑張りたいんだ〜って言ってみるのはどうでしょうか??
頑張って改善できれば私も娘も外食楽しくなるから協力して!みたいな🤔
-
つぶらなひとみ
コメントありがとうございます😊
なるほど!💡家でしばらく頑張ってみること伝えてみます✨- 3月19日
つぶらなひとみ
コメントありがとうございます😊
そうなんですかね?嬉しいですが困ります😂
諦めてほしいですー💦