コメント
退会ユーザー
前通っていました✡︎
毎日おむつ5枚とエプロン3枚持っていきます!
服は上下分かれている服でフードがついているのと、ボタンがついているのは脱ぎ着が大変なのでダメだとゆわれましたよ!🥰
退会ユーザー
前通っていました✡︎
毎日おむつ5枚とエプロン3枚持っていきます!
服は上下分かれている服でフードがついているのと、ボタンがついているのは脱ぎ着が大変なのでダメだとゆわれましたよ!🥰
「保育園」に関する質問
土曜日午後に小1の息子をたまに児童館に連れて行くのですが、 親の付き添いが小学生以上は基本NGな児童館なので キッズケータイを持たせてまた後で迎えにくるねと伝え 遊ばせているのですが、 今日友達にキッズケータイを…
夫が海外出張から帰ってきました。そして風邪気味。 海外出張といっても、ほぼ遊びなんじゃ、、?と思うくらい娯楽も楽しんでました。 こっちは保育園児2人、そして妊娠中で、ワンオペしてて、子供が咳がひどく嘔吐しちゃ…
保育園について 4月で1歳3ヶ月の息子になります 保育園の服のサイズみなさんどうしますか? ジャストサイズよりワンサイズ大きいものがいいかなとも思うのですが...現在上90で下90の7分丈で検討してます。大きすぎますか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こぐまちゃん
回答ありがとうございます!
歯ブラシやコップ、タオルなどは必要ないですか?
ボタンは肩のスナップボタンも駄目なのでしょうか。
肌着はロンパース肌着(股下にスナップがついてるもの)でも大丈夫ですか?
質問沢山すみません(>_<)
退会ユーザー
私は0歳児で入ったので…
歯ブラシとかはいらなかったんですけど1歳児さんからはみんな歯磨きしてたのでたぶんいると思いますよ…!
肩と肌着とかは大丈夫です🙆♀️
前開きの服とかは言われると思います😅!!
こぐまちゃん
そうなんですね!ありがとうございます。
セパレートタイプの肌着を持っていないので買う必要があるのか気になってました。大丈夫みたいで良かったです。
お昼寝布団は必要ですよね?サイズの決まりとかは特にないですか?
退会ユーザー
お昼寝布団はいらないですよ!!!
シーツを買わないと行けないんですけど保育園の面談の時言われると思います🌸
退会ユーザー
保育園で指定のやつ買うので
用意しなくて大丈夫ですよ🙆♀️
こぐまちゃん
面談の日程が決まっておらず…4月1日から入所予定なので準備する時間が全然無さそうで不安になってました😭
色々とありがとうございます
とても参考になりました