子育て・グッズ 倉敷市のヤクルト保育園おいまつに通わせている方、服の指定など教えてください。 倉敷市のヤクルト保育園おいまつに通わせている、通わせていたことのある方いらっしゃいますか? 必要な持ち物、服の指定など教えていただけたら嬉しいです。宜しくお願いします。 最終更新:2020年3月20日 お気に入り 2 保育園 服 倉敷市 こぐまちゃん(6歳, 7歳) コメント 退会ユーザー 前通っていました✡︎ 毎日おむつ5枚とエプロン3枚持っていきます! 服は上下分かれている服でフードがついているのと、ボタンがついているのは脱ぎ着が大変なのでダメだとゆわれましたよ!🥰 3月19日 こぐまちゃん 回答ありがとうございます! 歯ブラシやコップ、タオルなどは必要ないですか? ボタンは肩のスナップボタンも駄目なのでしょうか。 肌着はロンパース肌着(股下にスナップがついてるもの)でも大丈夫ですか? 質問沢山すみません(>_<) 3月19日 退会ユーザー 私は0歳児で入ったので… 歯ブラシとかはいらなかったんですけど1歳児さんからはみんな歯磨きしてたのでたぶんいると思いますよ…! 肩と肌着とかは大丈夫です🙆♀️ 前開きの服とかは言われると思います😅!! 3月19日 こぐまちゃん そうなんですね!ありがとうございます。 セパレートタイプの肌着を持っていないので買う必要があるのか気になってました。大丈夫みたいで良かったです。 お昼寝布団は必要ですよね?サイズの決まりとかは特にないですか? 3月20日 退会ユーザー お昼寝布団はいらないですよ!!! シーツを買わないと行けないんですけど保育園の面談の時言われると思います🌸 3月20日 退会ユーザー 保育園で指定のやつ買うので 用意しなくて大丈夫ですよ🙆♀️ 3月20日 こぐまちゃん 面談の日程が決まっておらず…4月1日から入所予定なので準備する時間が全然無さそうで不安になってました😭 色々とありがとうございます とても参考になりました 3月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・倉敷市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こぐまちゃん
回答ありがとうございます!
歯ブラシやコップ、タオルなどは必要ないですか?
ボタンは肩のスナップボタンも駄目なのでしょうか。
肌着はロンパース肌着(股下にスナップがついてるもの)でも大丈夫ですか?
質問沢山すみません(>_<)
退会ユーザー
私は0歳児で入ったので…
歯ブラシとかはいらなかったんですけど1歳児さんからはみんな歯磨きしてたのでたぶんいると思いますよ…!
肩と肌着とかは大丈夫です🙆♀️
前開きの服とかは言われると思います😅!!
こぐまちゃん
そうなんですね!ありがとうございます。
セパレートタイプの肌着を持っていないので買う必要があるのか気になってました。大丈夫みたいで良かったです。
お昼寝布団は必要ですよね?サイズの決まりとかは特にないですか?
退会ユーザー
お昼寝布団はいらないですよ!!!
シーツを買わないと行けないんですけど保育園の面談の時言われると思います🌸
退会ユーザー
保育園で指定のやつ買うので
用意しなくて大丈夫ですよ🙆♀️
こぐまちゃん
面談の日程が決まっておらず…4月1日から入所予定なので準備する時間が全然無さそうで不安になってました😭
色々とありがとうございます
とても参考になりました