※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

駐車スペースが1台分しか空いておらず、道が狭いため2台以上の車が来ると困っています。近隣のパーキングも混雑しているようです。皆さんはどうしていますか。

一軒家を購入したのですが、駐車スペースが2台分しかなくて、一台は自分の車を置いているので、誰かがきてくれるときはあと1台分しかスペースがありません。

家の前は道が狭いので、とめれないです。

2台以上でくる場合は皆さんはどうされてますか。

友達はほとんど家の前にもとめれるほどの大きなおうちがおおいので、私の家になったときに近隣のパーキングも悪い気がします。。。

コメント

橘♡

うちは車がないので参考にならないかもですが、かなママさんちが負担嫌とかなければパーキングにかなママさんちが止めて、空いた駐車場はお客様に使ってもらうとかでもいいのかなって思いました

• かなママ

かなママ

そうですね>_<
    そうゆうふうにもしてみたいとおもいます(。>∀<。)

• 5月29日
puuu

パーキングに自分が止めて、お友達に家に止めてもらうか、ある程度の距離なら送り迎え、それか友達どうしで乗り合わせてもらうとか..ですかね?(^-^)
わたしの地域は車必須な為、我が家はそれを見越し、駐車場スペース4台とりました!そのぶん庭が狭いです、、
隣近所は駐車スペースが少なく、路駐問題が度々回覧板で回ってくるので、路駐は避けた方がいいですよね☆

• かなママ

かなママ

大体友達同士の乗り合わせがおおいのですが、なんだか色々申し訳ないなと思うことがあったので>_<

四台とはすごい大きなお宅ですね>_<‼︎

路駐は迷惑になるのでやめたいですよね>_<

• 5月29日