※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
家族・旦那

今朝、旦那が仕事行くより前に子どもが起きたので寝室からリビングに連…

今朝、旦那が仕事行くより前に子どもが起きたので寝室からリビングに連れてきました。
だけど、旦那は携帯に夢中で子どものことには目も向けず。
ついイラついて、○○おきてるんだけど?携帯の方が大事?と言ってしまいました。
その後も家を出るまで子どもには一切触れず出ていこうとしたので、○○と喋らなくていいの?と言ったら、わざと物音をたてて「じゃーね。」とだけ行って出て行ってしまいました。
旦那はだいたい夜の21時過ぎに帰ってくるのですが、それまですごく気分が重いし何もやる気がおきません。
以前喧嘩した際も、その状態で旦那だけ飲み会で出て行って、喧嘩した状態で子どもと2人にされるのすごく辛いし悲しいから、物に当たったり勢いで出ていくのやめてと伝えて了承してくれたのにまたこれです。
もう何もしたくありません。最近離乳食も始まって自分もいっぱいいっぱいなのに夫婦関係でも悩むのはうんざりです。
ほんとうに疲れた。もう全て消し去りたいです

コメント

chibi26♡まま

旦那さんがなに考えているのかわからないので、お子さんが寝ているときに冷静に話し合いしたほうが良いと思います😭
旦那であり、父親であること理解できていない気もします。

• あむ

あむ

コメントありがとうございます!
    きっと旦那はいちいちうるせーな。子ども泣いてないんだから自分の時間ぐらい何したっていいだろ。ぐらいに思ってると思います。
    今日帰ってきたら話し合いたいと思いますが、言葉が達者なので口では勝てず毎回私が全て悪い方向に持っていかれるのでとても憂鬱です😢

• 3月19日
  • chibi26♡まま

chibi26♡まま

勝ち負けじゃないです!!
    折り合い、譲り合いですよ🤔
    まずは、cocoaさんが旦那さんにどうして貰えたら嬉しいのか、嫌なのかを考えましょう✨お子さんがお昼寝中とか家事の合間や少ない時間になってしまいますが、伝えたいことを紙に書いたり、携帯で打ち出してみると少しは気持ちがまとまると思います🤗
    2人の子どもだから同じ考えを共有しないとこれからの成長楽しめないですし、良いことも悪いことも認めあって笑顔いっぱい過ごしたいから、今朝の対応は悲しかったし気持ちがわからないから教えて?と伝えれば旦那さんも嫌な気はしないかなぁと思いますよ🙌🏻💕

• 3月19日
  • あむ

あむ

親切にしてくださってありがとうございます😭😭
    早速携帯のメモにでも書き出してみたいと思います、、
    優しいコメントいただけて気持ちが少しスッキリしました!
    ママリに書いてよかったです。ありがとうございます😭

• 3月19日
pimama

育児でいっぱいいっぱいなのに夫婦喧嘩なんてめんどくさいですよね(*_*)
我が家もあります
言いたくないこと言っちゃう自分がムカつくけど、言われたくないならそれなりの行動しろー!って思っちゃいます

なんで私だけって思ったり、もうやだって時期もあったけど。
ママリみて、こんな人もいるんだ、こんな酷い旦那さんいるんだ、と思いながら自分はまだ良い方かもしれないと思いながら頑張ってます

• あむ

あむ

コメントありがとうございます!
    昨日も趣味のバイクに1日乗ってて私は子どもと2人きりで家に置き去り。
    帰ってきてからも携帯ばっかりで寝かしつけもミルクも全部私。子どもを抱きながら冷めたご飯を食べてるのに旦那はテレビ見て笑ってる。
    だけど喧嘩したくないからぐっと堪えて黙ってました。
    今日の朝も言ったら喧嘩になるし我慢しようと思ったけど、私も限界でした😢
    なんで自分だけ?母親がやるのが当たり前なの?って思っちゃいますよね(´•̥﹏•̥`)

• 3月19日