※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NANAチン♡.。
妊娠・出産

友達と遊びに行った際、転倒してお腹の赤ちゃんが心配。転けた時の症状や大丈夫か教えて欲しいです。

ちょっと心配なので書きます。
今日友達と遊びに行きました。
それで、今日わ雨が降ってて車が乗ろうとした時
滑って背中から転倒してしまいました。
お腹の赤ちゃんが心配で、でも、お腹張ったり
いつもと変わらないかんじです。
お腹の赤ちゃんわ、大丈夫でしょうか?
こけて、お腹のあかちゃん大丈夫でした!とかもし転けたときこうゆう症状出ました!てゆうかた教えてください( ´•̥_•̥` )

コメント

el

こけたっていうか つまづいて 手からついたんですけど お腹に力入っちゃった時あってめっちゃ心配やったけど とりあえず様子見てて 腹痛も張りもなかったし、胎動も感じたので次の検診まで待って、先生に一応説明して大丈夫ですかね?って聞いたけど エコーもしっかり見てくれて大丈夫!今度から気をつけなよ~ って言われました( ´•ω•` )

• NANAチン♡.。

NANAチン♡.。

あっそうだったんですね。
    すごく不安になりますよね(*_*)
    私も今胎動とか感じでるので次の検診で一応ゆっとこうとおもいます!!

• 5月28日

こけたことはないですが、電車に駆け込み乗車してものすごい腹痛におそわれました…
つぎの日病院行きましたが、問題はなかったです。あたしだったら病院行きます(><)

• NANAチン♡.。

NANAチン♡.。

そうなんですね(*_*)
    やはり、心配だったら病院いったほうがいいですよね(´゚ω゚`)

• 5月28日
橘♡

張りや出血がなければ大丈夫かと思います
赤ちゃんは羊水で守られてるので思ってるより強いですよ^^*

• NANAチン♡.。

NANAチン♡.。

今のとこないです!
    少し様子みてみます!!

そうなんですか?((o(。>ω<。)o))
    少し安心しました(^_^メ)

• 5月28日
aaaaypn

私も雨で階段滑ってつまづいて 膝から転けることがありました!
そのあと凄くお腹がピーンと痛くなって心配になりましたが胎動感じたので大丈夫でした!
病院の先生に聞いたところ、
不思議とそういう時赤ちゃんは羊水に守られてて何にもないことが多いよー!
全然心配しないでーって言われました笑
多分お腹がピーンとなったのは、
急に体制が変わって生理痛みたいになったんじゃないかって思ってます笑

• NANAチン♡.。

NANAチン♡.。

雨の日わ、滑ったりするから怖いですよね(*_*)
    すごいですね!!(^_^メ)
    安心しました!
    一応次の検診で聞こうと思います(^_^メ)

かもしれませんね( ´•̥_•̥` )

• 5月28日
ニコmama

私は2階から降りるときに階段で踏み外して数段下で止まったんですが、腰辺りやら肘らへんに少しあざになるくらい打ちましたが出血もなくそのあと元気に胎動を感じたので大丈夫かなと思い病院に行きませんでした(^o^;)
その後何日後かは覚えてないんですが検診でもなにも変わらず元気でした!

でも心配なら病院に相談するなりした方がいいかもしれませんね💦
なにもありませんように(>_<)

• NANAチン♡.。

NANAチン♡.。

階段とかわ、ほんと怖いですよね😱
    そうだったんですね!!
    私も今のところ胎動などいつもと変わらずなのでもし、なんかあったら病院いこうとおもいます!!

赤ちゃんわ強いですね!!(^_^メ)
    気をつけたいと思います!
    ありがとうございます!

• 5月28日
ちゅぬ

心配ですよね😥
私は先日外出先で貧血のようなフラフラ感がして、尻餅つく形で倒れてしまいました。
出血やお腹の張り傷みはなかったですが、心配で病院に電話をしてそのまま診察してもらいました。
赤ちゃんは元気に動いていて、一安心したところでした。
そのときには、「このあと出血したり痛みがひどいときにはすぐ来て下さい」って言われましたが、その後も何も変わりないので、大丈夫だと思ってます。
今のところの症状でしたら大丈夫そうですが、心配でしたら万が一を考えて一度受診した方がいいかと思います。

• NANAチン♡.。

NANAチン♡.。

ものすごく心配で不安になりました😂
    そうだったんですか?
    倒れたりするなど怖いですよね((o(。>ω<。)o))
    なにもなく良かったですね♡
    少し様子みて異変があったら病院いこうとおもいます!

• 5月28日
ぱなっぷ ◡̈⃝♡

私の友達のお姉さんは、階段から落ちて、次の日病院へ行ったのですが、何も異常なく無事にこのまえ元気な男の子を出産しました(^人^)心配なら、病院へ行って安心した方がストレスにならなくて良いと思います♡ですが、赤ちゃんの生命力ってすごいですよ♡

• NANAチン♡.。

NANAチン♡.。

階段からてほんと怖いですよねd(ŐдŐ๑)
    赤ちゃんわ強いんですね!
    私もちゃんときをつけようとおもいます!

少し様子みようとおもいます!
    ほんとすごいですよね!(∩˃o˂∩)♡

• 5月28日
wtnb05

私は家の階段で降りるとき踏み外し、お尻を強打して、心配になり病院に行きましたが何もありませんでした。

(^ω^)y

胎動があれば大丈夫だと思います\(^o^)/妊娠初期にベッドから落ちましたが、大丈夫でした♬赤ちゃんは羊水に守られてます!安心してくださいっ♡

南風

旦那とふざけていて荷物に足がひっかかり前に転けたときはびっくりして頭まっ白になったけど暫くその場で動かずゆっくり息を吐きながら胎動があるか確認して次の日に病院に行って安心して帰りました。