※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R@mu
ココロ・悩み

妊娠中のイライラと上の子のイヤイヤ期について不安。もっと器の大きな母になりたい。二人目出産後のことが心配。

元々短気だけど、妊娠してからさらにイライラする頻度が増えました。
まだハッキリと自分の意思を伝えることができない息子。
思い通りにならないとわぁーわぁーグズってそれが長く続くとこっちまでイライライライラ…
只今、二人目妊娠中なのですが、上の子がイヤイヤ期と赤ちゃん返りが重なってます。
頭ではわかってるつもりでも、自分に余裕がないと優しく出来ません( ノД`) 後になって、そこまで怒る必要なかったな…と反省ばかりです。はぁぁぁ、、、もっと器の大きな母になりたい。 こんなんで二人目産まれたらどうなるんだろう。
不安です。

コメント

treasure -tree

よく分かります(>_<)
妊娠中は特にイライラして、怒ってばかり(^_^;)
旦那さんが正反対な人で、私がイライラする度に、
「怒らない、怒らない、深呼吸して~」(*^^*)
となだめてくれてます(笑)

• R@mu

R@mu

コメントありがとうございます( ノД`)
    なだめてくれる旦那様優しいですね〜☆
    うちの主人は、"ママ怖いね〜!"と息子に言います。←これがさらにイラッとします!笑
    まぁ毎回言うわけではないのですが。。
    妊娠中のホルモンバランスの乱れ、恐ろしいですよね。。

• 5月28日
  • treasure -tree

ホントに恐ろしいです(笑)
    現在、産んで2日目、病室でベビーと、ゆっくり休んでます♪

• 5月28日
  • R@mu

R@mu

わぁ〜!出産間もないのですね!
    ご出産おめでとうございます♡それとお疲れ様でした。
    2日目とか産まれたてホヤホヤですね♡
    新生児かわいいだろうなぁ〜*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚なんだかほっこりしました♪
    ありがとうございます!!ゆっくり出来る時にゆっくり休まれて下さいね☆

• 5月28日
  • treasure -tree

ありがとうございます♪
    新生児ちっちゃくて可愛いくて、長男のミニチュア版(笑)
    しばらく、ゆっくり休みます♪

• 5月29日
みな♡

わかります!(>_<)
1歳半差の年子で息子2人ですが…
下が産まれてからイライラが増して優しく出来ず……毎日毎日怒鳴ったり怒ったり

最近はイヤイヤ期も重なって余計に…
言葉もまだまだちゃんと伝えれないのに…
寝顔見て謝ってたら涙出てきて
明日は笑顔で!って思っても上手く行かずやっぱり怒ってしまったり…毎日毎日反省ばかりです……(泣)
昨日もイライラして長男に当たってしまって(T_T)
私も器の大きな母になりたいです(T_T)

優しくしたい…

• R@mu

R@mu

コメントありがとうございます( ノД`)
    わかります〜!!私も反省しては泣いての繰り返しです。
    男の子の年子ちゃんですか!すごい☆
    うちの主人が年子の弟がいて、気持ち悪いくらい仲が良いんですが(笑)、その影響で自分の子供も年子の男の子がいい!と希望してました。
    主人の希望を叶えてあげたいと思っていたのですが、なかなか二人目出来なくて、結果2歳差で授かれました☆
    今思うと、年子は私ではきっと手に負えなかったなと。。我が家にとっていいタイミングで二人目は来てくれたんだと思うようになりました。
    私も毎日毎日怒って怒鳴って…怒りすぎてそのうち近所から通報されるんじゃないかと思ったり。。。
    同じくもっともっともっと優しく出来るようになりたいです。どうしたらいいんですかね…

• 5月28日
  • みな♡

みな♡

私も手に負えません…近所の西松屋で仲のいい店員さんがいてその方が前に『ママだから、男2人でも大丈夫!年子でも大丈夫!ってちゃんと子供はわかって来てくれてるんだと聞いた事ありますよ!だから、きっとちゃんとママは子供ちゃんたちに愛情を平等に与えれる凄い人なんですよ^^見てたらほんと凄いなぁ、愛情たくさんなんだなぁってわかりますから!自信持って下さいね^^』って言って頂けた事あります。

が平等に与えれてないし、上には寂しい思いばかり…イライラしたら上に怒ったり当たってしまったり…たまに自分がこの子たちの母親でいいのかと思います…幸せぢゃないんぢゃないかとか(T_T)

私は極力、イライラしたら一旦深呼吸して笑顔を作って接するように努力はしてますが…難しいです(TдT)

そうなんですね!^^

仲良しなのはいい事です♬

うち、主人が3兄弟で2歳から3歳離れてますが…次弟とは仲めっちゃ悪いんで(>_<)

2歳差!理想的です^^

妊娠中だと、ちょっとした事でもイライラしてしまいますもんね(>_<)

• 5月29日