※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SYOママ
ココロ・悩み

旦那が急に怒り出してアイロンを壊しました。原因は私がアイロンを使った後にコードを出したまま片付けたこと。過去にも怒りっぷりがあったため、怖くて眠れません。怒鳴られるのが不安です。

旦那が怖いです😭
アイロンぶっ壊して出て行きました💦
長文ですがだれか話聞いてください…😭

今日は旦那は仕事休みで、朝から夕方までゴルフ。
16時頃帰宅して18時まで仮眠。
一方私は家事したり息子と公園へ。
走りすぎたのか帰宅後出血🩸
心配で産院に電話し急遽診察へ(これは大丈夫でした)
18時に起きた旦那が車で送ってくれました。
医師からも出来るだけ安静にするよう言われました。

そのまま外食→帰宅
息子が寝たのちTVみながら旦那と雑談。
👆ここまでは機嫌も良く普通でした。

旦那がダイニングテーブルで爪切りなど始め、
私も産院で必要な書類にサインしてました。

会話の流れで2回私から「〜?」と質問。
1回目はスルーされ、
よくあることなので気にも留めず…
別の話題で再度顔見て質問するも、
すごい形相で睨みつけてきた旦那💦

うわ〜機嫌悪😨
ちょうど息子も泣いたし、
ほかっておこうと思い寝室へ私は行きました。
正直怒るポイントわかりません😨

しばらくすると
ドンガラガッシャーーーン!!!!!!
物凄い音と何かが壊れる音😣

バタバタバンバン音鳴らし、旦那は自分の部屋へ。

嫌な予感がし、
旦那がいたリビングを覗きに行くと
小さいネジ散乱、解体されたアイロン、
工具が乱雑に散らばってました💦

明日息子が起きて触ったら危ないし
とりあえず全て片付けました。

実は昨日私がアイロン使ったんです。
なぜか調子が悪く最後までコードがうまく巻けず、
少しコードを出したまま片付けてました。
(そのままコード伸ばせば使えます)

おそらくですが
旦那はアイロンがけをしようとし、
コード部分を直そうと解体したが上手くいかず
私が昨日使ったのを知っててブチギレ。
壊したアイロンをぶん投げたんだと思います。。

前にも似たようなことがあったのですが
結婚前は物にあたること、
意味もなくキレることはなかったので
本当に怖いです😭😭短気でしたが…

壊したお前が責任取って直せ!!とか
今日中に新しいの自腹で買え!!
とか明日の朝怒鳴られそうです。。

昨日からアイロンの調子が悪かったこと
言っておけばよかったです😢
出血もして不安だったのになんかもう
怖いし眠れません…

コメント

ピクルス

そんなことで普通怒らないですけどね……
しかもアイロンぶっ壊すってやばいですね😅
短気にしてもやりすぎですし怖いですよね😖
SYOママさんやお子さんに手をあげたことはないですか?💦

• SYOママ

SYOママ

コメントありがとうございます😭
    そうですよね…おそらくダイニングテーブルで睨みつけた段階で怒ってて、アイロンの件でブチギレたんだと思います💦
    私たちには手を上げたことないですが喧嘩っ早い性格で😣最近は物に当たってきて本当に怖いです😭😭

• 3月19日
  • ピクルス

ピクルス

それにしてもはさすがに短気すぎません?💦
    物に当たるって言うのも危ないし怖いですね😖
    お子さんもまだ小さいですしSYOママさんも妊娠中なので心配です😭
    うちの上の子ももうすぐ2歳なんですがまだなんでも口に入れますしいろいろと危ないと思います😰
    短気な性格は治らないでしょうし……
    ひどいようなら実家に少し帰るのもありだと思いますが帰ったら怒りますかね?😢

• 3月19日
  • SYOママ

SYOママ

運転も荒いし本当に短気なんです💦
    旦那の姉も短気ヒステリック系でいつも旦那さんにキレてて😨遺伝なんですかね…
    今朝は早く会社に行ったようで顔合わせてないです😭
    実家が遠方ですぐには帰れない距離で、前はホテル滞在して家出したんですが、連絡どころか心配もしてませんでした😣余計関係がこじれてしまって💦

• 3月19日
ゆゆ

旦那様怖いです
私の父親が似たような人でした
なんなら手を上げたり虐待ありました
このままずっと旦那様と暮らすのはお腹の赤ちゃんと息子さんが心配です💦

• SYOママ

SYOママ

普段なら私もイライラすると思うのですが、今日は出血もあってメンタル不安定でとにかく怖いです😣💦
    子供が物心ついたら悪影響ですよね…どうしていいか😭😭

• 3月19日
  • ゆゆ

ゆゆ

絶対悪影響ですよ!
    怖すぎますし
    私は子どもの頃似たような父親だったから物事ついたときからずっと早死にしろって思ってました
    数年後両親離婚になりました

• 3月19日
  • SYOママ

SYOママ

そうですよね、、我が家も去年の今頃は離婚話出てました💦
    3日くらい息子連れて家出もしたし、1ヶ月くらい会話ない時も…旦那に気持ち伝えたら、親権も離婚も好きにすれば?みたいな感じでした😨

• 3月19日
  • ゆゆ

ゆゆ

私なら離婚しますね🤔

• 3月19日
mamari

急に会話スルーしたり、怒るポイントが分からないのは一緒に居るの怖いですね…

お子さんもいらっしゃいますし今後、物に当たった弾みに怪我したり暴力に繋がらないといいですが…😖💦

• SYOママ

SYOママ

そうなんです…何に対して怒ってるか、結婚当初はよく喧嘩して聞いてました。
    旦那の言い分は〔私の嫌がらせ〕だそうで💦私はそんなつもりない、旦那は嫌がらせだ、の平行線で😢
    子供産まれてもう面倒なのでほかっておくか気を使うようにして生活してました。。

• 3月19日

物にあたるのもDVの一種だと聞いたことがあります💦
明日怒鳴られそうってことは普段からSYOママさんに責任転嫁して怒鳴ってるってことでしょうか?
そうだとしたらモラハラですよ💦
SYOママさんは何も悪いことしてないですし、失礼ですが旦那さんおかしいと思います😣

• SYOママ

SYOママ

DV、モラハラ気質満載です😭責任転嫁、無視や罵倒、話し合いもろくにできず、謝罪もできません😣
    機嫌がいい時とかに私も冗談で旦那には言うようにしてます💦でも開き直ってるというか、お互い様だろ!!みたいな感じで…😩
    例えば今回のことも【私側の主張だけ聞いたら、私の肩もつに決まってる】っていうのが旦那の持論なんです。この投稿も旦那がすれば旦那の肩もつと思ってます😅
    第三者から見てもやはりおかしいですよね?

• 3月19日

退会ユーザー

今日の出来事を読んだだけでもだいぶおかしいです!
    こんな夜中に何人もの人が心配して回答しちゃうくらいですよ💦
    そりゃ人間だから機嫌がいい時悪い時あるけど、悪いからって無視したり怒鳴ったりしないですよ😣どこの王様ですか
    身近な人に相談してみたことはありますか?

• 3月19日
  • SYOママ

SYOママ

やっぱりおかしいですよね😭💦
    みなさんのコメントでだいぶ落ち着いてきたし救われてます😣

大きな喧嘩をした時に、案の定話し合えず義両親を巻き込んだことがあるんです。
    義父はあまり干渉せず、義母は息子に謝りなさいと仲裁してくれました。が、そんなことで謝るような旦那じゃないです😩正直逆効果でした。
    夫婦で解決の一つもできない嫁なんだと私が惨めに感じてしまって💦
    実親には中々話せません😭

• 3月19日

退会ユーザー

いやいやいやいや、惨めに思うことないですよ!まずは話し合えないと解決もできないですから💦
    ご両親に心配かけるのを気にされてるのかもしれないですが、いざというときに守ってもらえる状況を作っておいた方がいいんじゃないかなと思いました💦
    自分一人なら立ち向かっていけるかもしれないけど、お子さんいるし妊娠されてますし😣

• 3月19日

退会ユーザー

ちょっと寝落ちしてしまいそうなので追加で…
    旦那さん、アイロン1つでガタガタ言うくらいなら私が買いますから、SYOママさんには絶対当たらないで!大事にして!
    SYOママさん今はお体大丈夫ですか?無理なさらず安静にされてくださいね😣
    お子さんとご自分を守ることを一番に考えてくださいね😣

• 3月19日
  • SYOママ

SYOママ

昨夜は遅い時間にも関わらずありがとうございました😭出血もなく体調は良好です😣✨
    今朝は早く出勤したようで顔合わせずすみました💦アイロンがないと困るので、同じ型の最新版をネットで買う手配しました😔

母親はなんとなく旦那の傲慢さに気がついてる感じです…(義実家を巻き込んだ喧嘩の時に実親にも一応状況を伝えたので💦)
    遠方であまり頼れないのですが、最終的には相談しないとですよね😭

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

えっそれだけのことでキレるなんてめちゃ怖いんですけど…大丈夫ですか?💦
アイロン以前にどこで不機嫌になったのかも謎ですね…。
普段から怒鳴ったりとか謎に不機嫌になったりとかあるのですか?💦
モラハラ臭がします💦

• SYOママ

SYOママ

怖いですよね??😨息子と寝室にいた時に怒鳴り込んできそうで心臓バクバクしてました…
    基本短気でせっかち、怒鳴りはないですが些細な(私からしたら)ことで不機嫌になります💦
    物にも当たるからDVだしモラハラ気質満載ですよね😣

• 3月19日
あっくん

旦那さん亭主関白通り越してモラハラ過ぎませんか?💧
SYOママさんも自分に悲観的になりすぎです!なにも悪いことしてないと思いますよ!😰
このままじゃ息子さんやお腹の赤ちゃんにまで悪影響ですから何かある前に対処された方がいいと思います💦

• SYOママ

SYOママ

旦那のお父さんがザ亭主関白なんです😭それ見て反面教師とか言ってた旦那はもっとヤバイ人でした😨😨
    やっぱり悪いことしてないですよね?😔いつもなら私もイライラしてると思うのですが、今日は出血もあって情緒不安定で…どうせアイロンは私が壊したと思い込んでるし明日顔合わせたくないです😭😭

• 3月19日
  • あっくん

あっくん

確かにできるだけストレスなく安静にしたいですよね😭
    出血があったなら尚更💦
    先の方もおっしゃってましたが、私の父も昔から短気でよくわからない理由でキレては物に当たり母には暴力でした🤦🏻‍♀️
    そんな姿を見ていた私は小さい頃、父と似て短気で気に入らないことがあったら物に当たって壊していたそうです...それをひどく叱ったと母が話していました
    子供って小さい頃の影響力って絶大なんですよね
    だから旦那さんもお父様の姿が嫌でも影響してるのだと思います
    よく虐待をされていた子供は大人になってから自分の子供に虐待する例が多くあるように
    子供の頃の強烈な記憶って大人になった今も忘れられません。思い出すと悲しくなります😔
    私は夫のことを愛していますがあくまでも他人と思っているので、子供に悪影響を及ぼす存在と見なしたら問答無用で離婚考えます😅

• 3月19日
  • SYOママ

SYOママ

そうだったんですね😣💦
    息子もすでに物投げたり、お友達に手出したりしてます…
    2歳児にはよくあることだと保育園では言われますが、きっと悪影響が出てますね😭

去年の今頃も喧嘩(例えば今回みたいなことがあり私が出て行ったり、避けたりしてこじれるというパターンですが💦)が絶えず、離婚話が出ていました。。
    それから他人だと思って生活するようになって、相手にしないよう過ごしてました😣

• 3月19日
  • あっくん

あっくん

やはり子供は親の背中を見て育ちますよね😭
    一刻も早く旦那さんに変わってもらうかSYOママさんが環境を変えるかしなきゃ息子さんが心配ですね😣
    ですが今はなによりもママとお腹の赤ちゃんが第一ですので母子ともに健康でストレスなく過ごして行って欲しいです😢
    お身体に気をつけてくださいね!

• 3月19日
はじめてのママリ

え!怖すぎますね💦
SYOママさん何も悪くないですよ!!
睨んだり、物壊して怒ったり弁償しろとか小学生ですか👊笑  

ママさんはこの先どうしたいな〜とかありますか?
私なら別れることを考えて親に相談します(^^)!
子供は親の姿見て影響受けますし、お腹の赤ちゃんも心配です😭

• SYOママ

SYOママ

やっぱり悪いところないですよね?💦旦那の怒りポイントが意味不明すぎて理解できません😨
    夕飯食べてた時も変なこと言ってたので、中二病かよ!って突っ込んでました😵笑

正直子供が生まれてから何度も離婚考えてました…でも私が相手にしない、スルーしてれば済むかと思いこの1年過ごしてきました。
    そうですよね😢自分の心を決めて親に相談したいと思ってます💦

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ないです!ないです!!
    100歩譲って怒るのは自由だとしても物壊したりこっちに迷惑かけるのはやめてほしいですよね💦
    ほんと中二病です🤣笑

悪影響の父親ならいない方が全然良いですし、今の時代シングルマザーだって珍しくないですよ✨
    1番はママとお子さんがのびのびと暮らせる環境だと思います💕

• 3月19日
ママリ

怖っ💦💦
物にあたる人はいつか人間にも危害を加えそうですね😢

ましてや奥様は妊婦さんですよ?信じられないです…

亭主関白だかなんだか知りませんが、なんでそんなオラオラなんですかね?
キレるポイントも全くわかりません😢

多分旦那さまの性格は今更変わりませんが、お子様の教育上不安ですね😢

おもちゃとか僕が先だ!気に入らなければ投げる・壊すとか…

子供は親の行動よくみてますし真似しますし😢

• SYOママ

SYOママ

キレるポイント本当に謎ですよね…
    亭主関白というか、自分が一番みたいな性格で😨義両親も手を焼いて育てたみたいです💦

子供に影響しますよね😣
    昨日はぐっすり寝ていたのでよかったですが、起きてる時何かあれば出て行こうと思います😔

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですか?
    SYOママさんとお子様が平穏無事に暮らせますように🙏

• 3月20日
ら

こんな旦那と暮らすとなっても子供に悪影響だと思います‥
しかもそんなんで物投げてくるんですか!?さすがに人様の旦那さんに言うのは違うかと思いますが精神科に行ったほうがいいと思います‥普通じゃありません。。
上の子も2歳ということでもう敏感になってきてるのは確かなのでお子さんとお腹の赤ちゃんが可哀想で不安です。。💦

• SYOママ

SYOママ

リビングで勝手に投げてました😨😨結婚してからアスペルガーとかの病気なんじゃないかと真剣に思ったことがあって、あなた病気だよと言ったこともあります😅
    でもオレ病気だわ!と開き直ってて…ちなみに義姉も性格そっくりで「私もアスペだし!!笑」と姉弟で盛り上がってました。←怖すぎ😅

息子が起きてる時なにかあったらすぐ家出ること決めました😭

• 3月19日