コメント
クララ
確か5歳過ぎてのおねしょは、おねしょじゃなくて夜尿症だったと思います💦
7歳の姪っ子がそうでした💦
rere
小児科にポスターがありました!
一度相談されてもいいかもですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
-
みゆっぴ
ありがとうございます!
- 3月19日
maa
うちの7歳もいまだにたまに盛大に漏らしますよ(T_T)
毎日パンツにつけるパットつけてます(T_T)若干のお漏らしあります(T_T)
夜尿症って私も聞いて病院受診したんですが、結局これといった治療もなくで、どーしたもんかと思ってます(T_T)
洗うのほんと面倒ですよね(T_T)
-
みゆっぴ
相談したところで、、ですよね( i _ i )旦那も結構漏らしてたみたいなので様子見ようかな💦
臭いし面倒ですよね、、- 3月19日
mayu🥳
うちは10歳女子ですが、
7歳の時は毎日おねしょしてました、、
夜尿症という病名がついてしまうのが嫌で病院は避けていましたが9歳になっても回数は減りつつあるものの、おねしょが続いていたので病院受診しました。
が、処方されるお薬が精神安定剤のようなものなので飲ませるのが嫌で結局服用させずに今に至ります😅
因みに今も毎日ではないですが、おねしょします😓😓
不安を煽ってしまったらすみません💦
-
みゆっぴ
いえいえ、ありがとうございます!もーしょうがないですよね😂あまり気にしないようにします!!
- 3月19日
ᓚᘏᗢ
義甥っ子は12歳ですが未だにたまにおねしょしてますよ( ̄▽ ̄;)
また漏らしたの?ぐらいにしか義姉は思ってないみたいですがw
-
みゆっぴ
私も気持ちを大きく持ちます(笑)ありがとうございます( ^^ )( ^^ )
- 3月19日
みゆっぴ
そうなのですね( i _ i )今はもうなさそうですか?
クララ
姪っ子とは訳あって疎遠になりました😭
姪っ子って言っても、従姉妹姪なのですが、最近まで確実におねしょしてました
祖父母が育てて、寝る時だけ、オムツしてるらしいです💦
私の家に泊まりに来た時に、おねしょしたのですが
寝る前にトイレ行っても行かなくても、おねしょしたので気になって調べたことがあるんです
あと1日の中で全然トイレに行くことがなかったですね💦
みゆっぴ
私もそう思い日中トイレ促してます( ꒪꒫꒪ )でも出てるときのほうが多くて🤧そろそろ先生に相談してみます!
クララ
そうなんですね💦
それだったら一時的なものもあるかもしれませんね
変に不安を煽ってしまいすみません🙇
みゆっぴ
いえいえ(,,•﹏•,,) ♥ˎˊ˗ありがとうございました!