※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Coco
妊娠・出産

産後に味覚が変わり、食欲が低下しています。甘いものばかり食べてしまい、体重が戻りました。偏った食事を心配しています。戻る時期が気になりますか?

産後に味覚が変わった方いらっしゃいますか?

今日で出産からちょうど10日なのですが、あまりご飯が美味しく感じられず(もしくは味わってる暇がないからか…)しゅるしゅると痩せていき+10キロだった妊娠前の体重に戻りました…。母乳なので食べないといけないのですが以前好きだったものがあまり食べられず、甘いものばかりに手が伸びてしまいます。偏っているのでできれば直したいのですが、いつか戻るのでしょうか?

コメント

ママリ

妊娠中も産後しばらくもありましたが、いつのまにか戻りました😂

• Coco

Coco

そうですか、戻ることもあるかも知れないんですね。気長に待ちます😂

• 3月19日
かのん

私は味覚が変わったわけではないですが産後貧血もあり普通のご飯があまり食べられず主さんと同じで甘いものばっかり食べていました·····
そしたら母乳過多なくらい出ていたのにいつの間にか出なくなり子どもの体重も増えなくなってしまいました😭
あの時無理してでも食べられるものを探してちゃんと食べたらよかったなと後悔しました·····。
主さんの味覚が早く元に戻りますように( ´)Д(`)

私も1人目の時は
プリンとかゼリーとかしか食べれずごはんいらないなって感じで
8kgくらい減りました😭
1ヶ月もすれば戻ったので体重もそれからプラス2キロくらいなりました🙆‍♀️笑

• Coco

Coco

毎日白米+甘いものばかり食べてます…赤ちゃんに影響ないようにちびちび他のものも食べるようにします。
    体重もこの調子だと勢いよくリバウンドしちゃいそうです…

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

産後8ヶ月経った今も、味覚が産前と変わったまんまです😂

産後10日だと疲れもあって、余計に食べられないですよねぇ💦私はサプリを飲んで、偏った栄養分を補ってました💊

• Coco

Coco

まだ身体が疲れていて食事を味わう暇があったら寝たいというのもあります。サプリいいですね、自分も摂るようにします!

• 3月19日
ゆずだいふく

二人目の悪阻でチーズと牛乳と魚類(焼き魚や小魚)で匂い悪阻もあったのか臭くて食べられず。
産んだら治るのかと思いきや結局、悪阻の時の不快感まではなかったですが臭かったですね💦
二人目妊娠までは大好きだったのに😭
未だに臭く感じます😥

• Coco

Coco

治らないこともあるんですね😰妊娠中好きなもの(かつ食べられるもの)が減ってしまうの辛いですね…😢

• 3月19日