※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

3回目以降の人工授精で妊娠出産された方いますか?何回目でしたか?3回試…

3回目以降の人工授精で妊娠出産された方いますか?
何回目でしたか?

3回試して妊娠しなかったら体外受精の相談をしましょうと言われています。体外受精はあまり受ける気が起きず、、、
人工受精でできなければご縁がなかったということかな〜と割り切ろうと思っています。
皆が皆体外に進むのか、人工授精を続ける方もいるのかどうなんだろうなぁと😣

コメント

はじめてのママリ🔰

3回目で妊娠しました🙋

私も3回目始める前の問診で、そろそろ体外受精も視野に入れてくださいと言われました💦
2回しかやっていなくて、まだ全然慣れていない時期にステップアップ提案されるから、なんか納得できない感じありますよね😂

私的に初め2回の人工授精は納得できる感じではなかったので、満足のいく人工授精ができるまでは続けて、ステップアップはなしかな〜と考えていました。(2人目だったので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    体外受精のリスクを聞いて、娘のお世話や家事がおろそかになるくらいならやらなくてもいいかなぁと思ってます💦

納得出来ないの我が家もです😞
    1回目は自宅で精子とるカップを貰い忘れ、こっそり車でシリンジに入れたものをうつし、今回は旦那の仕事の都合で3時間たったもの持っていきました…🫩
    病院でとるのは絶対嫌だそうで💦

お子さんは出生前診断などされましたか?

• 31分前