※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定帝王切開だったはずが緊急帝王切開になった方いますか?妊娠出産って…

予定帝王切開だったはずが緊急帝王切開になった方いますか?
妊娠出産って何があるかわからないので、緊急時のために備えておいて良かったものや体験談など知りたいです。

わたしか開腹手術歴があるので、帝王切開になることが決まっていて日にちも先日確定しました。

「予定帝王切開だし生まれる日決まってて予定立てやすいな〜」くらいに思っていたのですが、いやでもなにがあるかわからないから破水セットとか買っておいた方がいいのか…?急なことがあった時用に入院バッグの中身見直したほうがいいのでは…?と不安になってます💦

コメント

ママリ

二人目が、予定帝王切開だったんですが早めに陣痛きちゃって1週間早くなりました💦
バッグなどは本当に一応で早めに用意したほうがいいです🥲

二人目だったので上の子の預け先とか全部決めて、義母がお手伝い来てくれて…とかしてましたが1週間ずれた➕深夜だったので、預け先もなく、上の子は立ち会いできないので、付き添ってる夫も立ち会い出来ずで、バタバタでした💦