男の子の名前に「景」が候補ですが、従兄弟の愛称が「けいちゃん」で迷っています。そこで「千景」という名前を考えたが、女の子の名前のようで夫は違和感を感じると言います。どうでしょうか?
男の子の名付けについてご意見お願いします!
「景」(けい)が候補にあるのですが、私の親しい従兄弟の愛称が「けいちゃん」なため(本名はけいすけ)、ちょっとためらっています。
そこで、景の字の意味をもっと膨らませて「千景」という名前を思い当たりました!
が、ネットで調べたところ、もともと千景は女の子の名前のようで…
あと、夫は扇千景のイメージが強いと言っています。まあ、それはあまり気にならないのですが…(悪評判の著名人なら気にしますが)
やはり、千景くんは違和感がありますか?
率直な感想をお願いします!
- caoao(8歳, 10歳)
caoao
すみません!
同じ内容を2回投稿してしまったので、こちらは無視してください!!
HaN♡
以前勤めていた病院で、男性のお医者さんにいましたよ!ダンディーな先生でした!
なので、女の子だけの名前っていうイメージはないですし、扇千景も最近はほとんど見かけないので、千景と聞いて扇千景が思い浮かぶ方も少ないような気がします!気にされなくて良いのでは?(^^)
千景くん、周りともあまりかぶらなさそうですし、素敵だと思います♡
-
HaN♡
ごめんなさい!上のコメント見る前にこちらに回答してしまいました(;_;)
- 5月28日
-
caoao
好意的なご意見、ありがとうございます!
最近は伊織ちゃんという名前の女の子もいるし、意味が気に入ってるならあまり気にしなくてもいいのかな〜と思いつつ、やっぱり気になってしまって(>_<)- 5月28日
-
caoao
いえいえ、質問しなれていないので、恥ずかしいミスを…汗
ありがとうございます!- 5月28日
コメント