※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

逆子の赤ちゃんが頭をよく動かす理由について相談です。逆子だと頭が硬いから?と不安に感じているようです。

もうこの時期の逆子だと頭?だけがよく分かる気がします…
検診前にいこいこしてたのも頭だったのでずーっといこいこしてたら押し返して来るようになりました。
数ヶ月前まではお尻だったのにな…って思うとどっちなんだろうかって思います。。。けど、かたいから頭かぁって思ったり…
逆子だからなのかずっと毎日暴れまわってます笑
たまに大人しすぎて起きてる?って思いますけど…
横になったり安定の位置に戻ったりとするおちびさんなんですが…
この時期の逆子の頭ってなんとなく硬いしこれだろう?って分かりますよね???
って聞きたいんです!笑

コメント

ママリ

私は胎動の強さで逆子か、戻ったか
すぐにわかりましたよ!!!

絶対に蹴る強さが1番強いと思うんですよ!
それが胸下あたりだと頭は下ですよね。
下腹部が痛いとやっぱり逆子になってました!

• はな

はな

2ヶ月くらいほぼ逆子なのに全然分からないです笑

たしかに蹴るのが強い気がします!!!めっちゃ膀胱とか下腹部からしか胎動感じないですね…!
    胃の周辺を硬いのがうろうろしてるからやっぱり逆子のまんまですね🤔

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

その下腹部あたりの強さが
    胃のあたりにくると結構わかりますよ☺

うちの子はめちゃくちゃ力が強く
    胎動が痛いくらいだったので
    余計わかりました(笑)

戻るといいですね🙏❤

ちなみに私は逆子に3回なりました(笑)動きまくりですよね(笑)

9ヶ月にはやっと戻り
    そのまま出産でしたよ!

• 3月19日
おさる

うちの娘さんも逆子ちゃんでした😊ちょうどミゾオチ辺りに硬い丸いモノがあり、あーコレが頭かなぁ~なんて言いながらヨシヨシ撫でていましたね😊産まれてから、頭を撫でたらやっぱり頭やったか‼︎ってなりました😂

• はな

はな

硬い丸いやつはやはり頭…!生まれて撫でたらそのなんか面影的な!笑
    来週予定帝王切開なのでもうこのまんまで居てくれなんて思ってます笑

• 3月18日
  • おさる

おさる

びっくりそのままの感触?でしたよ😂
    来週ですか!ドキドキですね(^^)
    当日に戻ることもあるって言いますもんね😊
    うちの娘は、手術当日のお昼まで、元気に動いてましたよー。まぁ、お腹開けてわかったんですが肩に臍の緒を担いでいたので逆子が戻らなかったそうです(・・;)

• 3月19日