※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
サプリ・健康

私が本当虫歯になりやすくて、、💦歯並びも良くないです。ただ家族で誰よ…

私が本当虫歯になりやすくて、、💦
歯並びも良くないです。
ただ家族で誰よりも歯磨きちゃんとしてて、検診とかにもちゃんと通ってます。
今その通っていたところで虫歯の見落としが5個あり、今やっと安心できる病院を見つけ、そちらで治療をしていく感じです。

なんでこんなに虫歯になるのか分からなくて、歯ぎしりと磨きすぎ?で歯茎も下がってきていると💦
このまま歯が抜けていくんじゃないかとすごい不安です。。
最近周りの人の口元ばかり見てしまうのですが、みんなきれいです。。
歯並びもきれいな人多いし、、
今36なので、矯正も考えますが、歯茎下がりしてるので矯正したらこれ以上下がると怖いなと、、

できる範囲できれいにしていきたいです!
まずは虫歯治して、日々のケアですよね。。
虫歯できやすいけどできにくくなったよ!って方いませんか??
それ以外の方でも歯に気をつけてる方いろいろ教えて欲しいです😭😭😭🙏

コメント

空色のーと

娘が虫歯できやすいと唾液の検査で言われて、その時に食後にケアとしてキシリトール噛んでくださいって言われ、ずっと続けてます。

そのおかげか、虫歯ゼロです。

あと、私も磨きすぎと言われ続けていたので、歯ブラシを柔らかめにして優しく磨くようにしたら言われなくなりました!

• 空色のーと

空色のーと

ガムのやつです!

• 34分前
  • ままり🔰

ままり🔰

キシリトールはガムのやつですか??

優しくですよね💦
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

歯医者さんの自分の歯にあった歯ブラシと、フロス、上の方が言ってる歯科専用のガムは家にあります!(今の今まで噛むの忘れてました、家にあるのに...)

あとは夜は食い縛り予防のマウスピースして、コーヒー飲んだらすぐうがい、口の中を酸性にするような食べ物は極力控えるってかんじです!

はじめてのママリ🔰

私も36歳で同じような状況です😭
今までいろんな歯医者を利用したことがありますが、今のところで初めて唾液の検査してもらいました!
そしたら、虫歯菌がうじゃうじゃいると😅
フロスは毎日必ずしてましたが、マウスウォッシュはしていませんでした。
菌を減らすために今はマウスウォッシュも必ずしています💦

私の場合は寝ている時の食いしばりがあり、歯にクラックができ、そこから虫歯になってるとも言われました。
本当に歯の悩みって大変ですよね...