哺乳瓶とおむつ用ゴミ箱、どちらを買うか迷っています。完母で育てる予定なので、哺乳瓶は1・2本用意すれば良いと考えています。おすすめの本数やメーカー、理由を教えていただけますか?ゴミ箱はランニングコストが少ない方が良いです。おすすめがあれば教えてください。
哺乳瓶とおむつ用ゴミ箱、なにを買うか悩んでます💦
今のところ完母で育てようと思っているので1・2本用意しておけばいいかなと思ってます!
本数やおすすめなメーカーおすすめな理由とか教えて頂ければ嬉しいです🙇♀️
ゴミ箱はあまりランニングコストがかからない方がいいなと思っています。おすすめあったら教えてください!
- ゆう(4歳6ヶ月)
ママリ
完母なら1本あれば充分だとおもいます!
産んでみないと母乳がでるかでないかもわからないですし、とりあえず1本あればいいとおもいます!
産院でプレゼントされるものに哺乳瓶はないですか?
もしあればとりあえず買わなくてもいいとおもいます!
うちは母乳実感の80mlのタイプを産院で使っていて、そのまま1本プレゼントでもらえました!
ゴミ箱はcorbellつかってます!
わたし的に色々調べた中で、買い換えるカードリッジのコスパが比較的よかったです!
にゃん
オムニウッディおすすめです!
あむり
哺乳瓶、マタニティセミナーで頂いたんですが、完母だったのと子どもが哺乳瓶嫌がって全く使わなかったです😅
買うなら1本で十分だと思います!
おむつ用ゴミ箱はコンビのスマートポイ使ってます!
本体価格は安かったんですが、カセットを定期的に購入する必要があります😂
でも、オムツの匂いあんまりしないんでおすすめです!
あん♡そう♡よう
家の近所にスーパー、薬局、バースデー、西松屋がないのなら哺乳瓶1本ぐらい買って用意しといてもいいと思いますけど、そうでないなら、必要になったら買うでいけると思います😊
もし買う時がきたら、母乳実感の哺乳瓶かおすすめで、日本あると便利です☺️
ミルクは、ほほえみがおすすめです☺️
おむつのゴミ箱は正直要らないですね😅
可燃と一緒に入れていって捨ててもいいですし、そこまで持っていくの面倒なら、普通のゴミ箱に入れていって、替えてくだけて😅
離乳食始まるまではうんちの匂いはそんなにしないですし、おむつ交換のが多いのでゴミ袋専用の付けないといけなかったら割高ですし、大きくなって匂い強烈になってきたら、ゴミ箱の入れるとこも不潔に感じてくるし余計に面倒でした😅
子供が触るのが不安であれば、ダイソーとかに蓋付きのバケツ売ってるのでそれでも十分だと思います☺️
あ、哺乳瓶は完母だと寝なくなってくるのでミルクも飲める様になると少し楽になるので、遅かれ早かれ買うのであれば買っておいても全然いいと思います😊
もろ
オムニウッティ使ってますが、本当に匂い漏れません!
安いしオムツ卒業したら別の用途でも使えるのでおススメです😊
哺乳瓶は産院で使っていたものをそのまま販売してもらいました☺️
-
もろ
すみません、販売してもらったものは新品のものです💦ピジョンの母乳相談室という桶谷式推薦のもので一般販売されていないものだったので産院で販売してもらいました😊
- 3月18日
ぷう.
完母希望で、周りの子持ちの友達の激推しにより🤣Pigeonの母乳実感を一本用意してましたが
吸うのがヘタクソだったのと、私も飲ませるのがヘタクソだったので
3週間ほどは搾乳やミルクを足すことになりました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
結局搾乳する分1本、ミルクの分1本、搾母乳1本
で退院してから2本買い足しました!
ドラッグストアなどですぐに買えるので
必要なら買い足す。でいいと思います🥰
オムツ用ゴミ箱はオムニウッティ使ってます♡
密封性があるバケツ!なのでカートリッジ不要です(´-`)ノ
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶貰える病院あるって知りませんでした😅
私は貰えなかったので
混合予定で2本用意しましたが、完ミになってから2本追加しました!
完母予定なら1本でいいと思いますよ😄
ピジョンの母乳実感160mlのガラス製とプラスチックを1本ずつ初めに用意しました!
オムツ用のゴミ箱は買ってないです😄
今だからまだ要らないのかもしれませんが、
そこまで匂いもしないので、オムツ専用のゴミ箱の必要性を感じないです💦
離乳食始まったらいるかなーとは思ってるので、必要になるまで様子見でいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
私も産院で哺乳瓶もらえました!ピジョンのものです😌
ゴミ箱は百均セリアの蓋付きバケツ使ってます。1日1〜2回捨てているのでニオイは気になりませんよ〜✨捨てる回数が多いですが、面倒でなければ、コスパ良くススメです!
ぷう.
ちなみに私が産んだ病院では哺乳瓶のプレゼントはありませんでした🤣
コメント