※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
ココロ・悩み

旦那40歳、私34歳。2人目で悩んでいます。娘1人っ子でいいかと思うけど、兄弟を作りたい気持ちもある。障害リスクも考慮して悩んでいます。

旦那40歳、私34歳です。

2人目で悩んでいます。
なんせ旦那が40歳なので、娘1人っ子でいいかなという気持ちと娘に兄弟を作ってあげたい気持ちと葛藤してます💦私も12月で35歳…!
障害のリスク考えると、1人っ子でいいか悩みます…

コメント

のんちゃん

うちも旦那が40で私が35ですが、娘が3歳くらいになったら次の子欲しいな〜って話してます。
高齢出産とか障害のリスクとか…考えなくはないですが、今はそこまで気にしなくていいかなと思ってます!

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

コメントありがとうございます♫
    年齢似ていますね!
    2人で終わりと決めてはいるのですが、年齢がひっかかって💦💦
    3学年差で考えていますか?4学年差ですか?

• 3月18日
  • のんちゃん

のんちゃん

4学年差で考えています。
    旦那が年齢で気にしてるのは、子どもが小学生くらいになったら運動会の父兄競技に出れる元気はないかもと言っています😅
    私も子どもが活発になってきて、付き合っていけるか…体力的な事はやっぱり気になります。

• 3月18日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

遅くてすみません💦
    ウチの旦那も同じ事気にしてます笑っ
    私も自分の体力のあるうちにと思いがあり……

私も4学年差で考えてました⭐️⭐️

• 3月18日
  • のんちゃん

のんちゃん

友達とか先輩ママさん達に聞くと2学年差くらいがちょうど良いって言われるけど…私自身が兄弟年が近いから少し離れてるくらいが良いな〜と思ってます😊
    でも授かりものなのでどうなるかはわかりませんよね😅

• 3月19日

夫39妻36で1人目
夫40妻38で2人目出産し、
夫42妻40で3人目出産予定です

年齢的にできないと言う人もいますが、うちはいつも1回で妊娠していますので、年齢だけでははかれないものもあるのかな?と思います‼️

第二子不妊もよく聞きますし、欲しいか欲しくないかかなと思います

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

コメントありがとうございます♫遅くにすいません💦

すごい!1回で!!
    あんまり深く考えこまないようにします(^_-)

• 3月18日
ママリ

旦那41歳、私もうすぐ37歳です!
ドキンちゃんさんの旦那さんは、もう1人希望されているのですか?
うちは、旦那も2人目を希望してくれているので、これから積極的に頑張るつもりです😊
できれば早めに欲しいなと思ってるので、1人目の時にお世話になった、クリニックに通い始めました❗️

障害のことも確かに気にならないわけではないけれど、葉酸サプリを摂ったり、出来る範囲でいろいろしていこうと思ってます。

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

コメントありがとうございます♫遅くにすみません💦
    旦那は2人はいた方がいいよね!とは言っています!お互い2人で終わりだねとも話してます。
    ただ私が年齢を気にしていて、葛藤してます💦あんまり深く考えこむのはダメですね!

• 3月18日