連絡を取りたくない友人との関係をフェードアウトすべきか悩んでいます。友人が自己中心的で、私の気持ちに無関心なため、心が疲れてきました。私のことを友人と思っているか疑問に感じています。どう思いますか。
連絡を取りたくない友人とこのままフェードアウトしていいものか悩んでいます。
理由は
・自分が1番不幸と思いすぎている
・しかも自分からドツボにハマっていく
・周りの助言は聞かない(私だけかと思いきや共通の友人にもそうらしい)
・不幸と思いすぎてこちらの不幸話は完全スルー、心配とか興味すら持たない
・自分は優しい、感謝の気持ちはかなり強いと思っているが周りはそう思っていない(お礼すらちゃんと言わない)
・周りの友人を悪くいう
・私より友人多いくせに「孤独だ、友達はいない、頼れる人もいない」と嘆く
・かと思ったら「誰々がこんなことしてくれた」「この前集まった」とかよく話してくる
極め付けに、私のことを友人と思ってるとは思えない部分があり連絡がしんどくなりました。
他の人とは出かけるのに私とは出かけたがらず、たぶん人に私といるところを見られたくないんだと思います。
また、共通の友人には誕プレをあげていたのに私にはなにもなく、そこに対して何も言わないのもなんだかなと思ってしまいました。
何度と何度もモヤっとして、その度に「でも友人だからな」「しかも辛い状況だからな」と思い直して付き合ってきましたが、こんな感じでフェードアウトしたいのは心が狭いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
心が狭いと思う。
はじめてのママリ🔰
心は狭くないけど、フェードアウトするほどでもないと思う。
はじめてのママリ🔰
心も狭くないし、フェードアウトして当然だと思う。
はじめてのママリ🔰
むしろなんで友人続けてるんですか?
フェードアウトを躊躇う理由はなんですか?
心狭くないと思いますよ🤔
はじめてのママリ🔰
いらないですそんな友人〜。
学生のときならまだ我慢して付き合いますが、社会にでたならもうポイです。
自分を大事にしてくれない人を大事にする必要ないですよ。
はじめてのママリ🔰
心狭くないと思います👀
大人になれば価値観も変わるし、毎日会うような人じゃないし、この人に関わらず一緒にいて気持ちがマイナスになる人は切っちゃっていいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
渡し20年来の友達に5年ほどずっとモヤモヤして、付き合って来ましたが
さすがに去年限界になり
フェードアウトしたら
ストレスなくなりました✨️
全然フェードアウトでいいと思います
コメント