※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
妊娠・出産

お子さん何人希望ですか?アラサーの私の周りは3人兄弟が多いですが、今の園では2人兄弟が多いように感じます。お母様方も2人で十分という方も多いです。時代なのでしょうか?理由も教えて頂きたいです。

みなさんお子さん何人希望ですか🌜?

まだ一人も産んでないのに気が早い!という感じなのですが
、みなさんがどのようにお考えなのか知りたいです🌈
アラサーの私の周りは3人兄弟が多いですが、幼稚園教諭をしている今の園では2人兄弟が多いように感じます。
お母様方も2人で十分という方も多いようです。
時代なのでしょうか🌞?

もし、差し支えなければ理由も教えて頂きたいです☺️

コメント

さーママ

私個人の希望は4人です‼️私が3人兄弟で楽しかったので、4人ならもっと楽しいかなと....それだけです✨😅

りぃ(23)

今のところは2人でいいかなと思いますが
旦那が3人目希望してるので
どうしようかなと言ったところです😂

2人目の方がつわりも出産もしんどかったので😂

私は4人妹弟
旦那は一人っ子でした!

🐬

産まれる前は主人と3人欲しいねーって言ってましたが、産後すぐは二度と出産体験したくない!って言ってました(笑)
今は陣痛や出産の時の痛み忘れたのでその点でのもう1人でいい!って言うのはなくなりましたが、今度は子育ての大変さに当分は娘1人で充分。むしろ娘だけでいいと思う状況です(笑)
でも娘がある程度大きくなってきたらもう1人欲しいなーとは思います🤣
娘1人でも可愛いのであと2人とまでは行かなくももう1人欲しいなとは思います󾌾

3人兄弟の、末っ子なので3人には憧れはありますが現実は2人です。

20代でうみたい、経済的な理由、下の子が母子療育利用だからです

理想3人、現実2人

K.S66

女の子と男の子を授かりたかったので何人希望とかは無いですが、今現在兄妹なので2人かなぁっと🥺👌
もし下の子が弟だった場合は女の子欲しいのでまた頑張ってたと思います。笑

ままり

夫も私も2人兄弟だったので2人希望です😊
私自身が姉と仲が良く、大人になってからなんでも話せる人がいるのはいいなと思っているのでもう1人兄弟をつくってあげたいです!

スヌちゃん

1人目男の子で女の子産まれるまで3人まで考えてて、1人目流産と妊活で授かるのに1年でした。
で2人目直ぐにって2学年狙ってたらまさかの1回目でした🤣
しかも女の子🤭
なので2人で終わりです🤗
産んで、周りに頼れる両親義両親いない我が家は3人目は無理でした😅
なので2人目で3人目は諦めてたなって思います😩

私が二人姉妹で育ったのもありで、旦那は一人っ子ですが。
お互いに子供は二人までと決めてます。
私のメンタル的に二人までで限界だからっていう理由もあります。

ぱーぷる

私個人として3人欲しいです👶👶👶
一応主人にも伝えてはいます📣
でも私アラサー、主人アラフォー、1年半程長期出張中で不在、産後レス、で3人というのは問題山積みです🌋笑
予定外で5歳差は確実だし😱

5.s

現実を見なければ6人以上というか、授かれるなら、40手前まで生み続けたいです\( ¨̮ )/
ですがやはり現実を見るともう厳しいですね(´;ω;`)
年齢的に大丈夫でも、もっともっと金銭面的余裕ができてからでないと5.6人目のことは考えられないです(´;ω;`)

1人でいいです😅
もうつわりを経験したくないですね(笑)

はじめてのママリ

私も主人も兄妹なので
結婚した時は
何となく男女の2人兄妹が1番かな〜と思いましたが、
夫婦共に男の子が1人は欲しかったので2人で終わり予定です👶👶
2人共難産だったので私自身もう出産が怖いです💦
姉妹だったら3人目を頑張ったかもですが😅

私は旦那との話し合いで2人までと
決めています🙂
2人目は必ず欲しいです!
1人だと寂しいと思うし、下に兄弟がいるのといないのでは違うと思うので...

パピルス

私も主人も3人兄弟です。
金銭的に余裕があるように育てられるのは3人までだろうと思い3人です。
理想は子供2人でしたが、上が男の子2人なので女の子も育ててみたくなり頑張りました😆

POOH

旦那さんも私も2人兄弟ですが、結婚するとき3人は欲しいね❤️と言って、今回が最後の子です☺️

ゆんた

3人希望です😊💓
自分が2人兄妹だったのですが、以前亡くしていて2人だとこういった場合1人になってしまうので…

mimi

2人です👶🏻
妊娠中は体も心も本当にしんどくて、でも兄弟は作ってあげたいので、あともう1回頑張ろうと思います!