※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんか
妊娠・出産

産休中の過ごし方について相談です。食べ過ぎて太るのが心配です。皆さんは何をされていますか?

明日から産休に入ります!
仕事は大学病院の看護師だったので毎日残業だったり夜勤があったりと忙しい毎日を送っていました😂

もちろん家の片付けや赤ちゃんグッズの準備などはしますが、産休中みなさんなにされてますか??
時間ができてご飯食べすぎて太る不安しかありません😭笑

コメント

ままさん

産休入ってすぐは映画見にいったり、友達とランチしたり…あとはひたすらソファでぐーたらぐーたら。。笑
人生で一番グータラした期間でもあるし、それが最後のグータラになりましたけどね…笑。思う存分一人の時間過ごしてください😭

そら

毎日ゲームしまくりで、夕方にお散歩してました♥案外仕事してないと食べなくなりました🤤

み

お仕事お疲れ様です!
あんまり外に出掛けられないので難しいですよね😓
部屋の片付けや準備、お菓子作りや
里帰りなので旦那が一人のとき用に作り置き冷凍作り、
旦那が休みの日は近くの公園の下見など
お散歩に付き合ってもらってます。
一人のときはHulu見るか寝すぎなくらい寝てます(笑)

家から出ないと旦那としか話さなくなるので
友だちなど都合が合うときは会っておしゃべりすると
気分転換になるかもしれません!

はじめてのママリ🔰

私は美容師でした!産休入っていつも忙しかったのにいっきに暇になりやっぱり急激に太りました😭(笑)

でも毎日散歩したり適度に運動したりして、おかげで出産はとても安産でした😊散歩や軽い運動おすすめです✨

これから出産頑張ってください!そして今しかない1人の時間も楽しんでください♪