※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

みなさん、名前を決める時に姓名判断気にしましたか?

みなさん、名前を決める時に姓名判断気にしましたか?

コメント

ママリ

まったく気にしませんでした🤣

スマイル☺

こんばんは🌙
私はもし旧姓に戻るときは考えてしまいましたが、あとは何も気にしないで付けましたよ😅

はじめてのママリ

私はやはり気にしました🥺

riiin

軽く調べたけど、結局気にせずに付けました😌

はじめてのママリ🔰

調べるつもりなかったですが、ネットで候補の名前を検索してたら姓名診断出てきて見ちゃいました!そのまま気にせず名付けました!

ままりん

気にしても仕方ない!付けたい名前に付けたい漢字を!!と思いつつ、、やっぱり念の為姓名判断してみてあまりにも凶な名前は辞めました😅
結局運気良さそうな画数で決まりました!

はじめてのママリ🔰

気にしました☺️

最初は気にするつもりはなかったのですが、主人と私の名前を最初に調べたら大大吉や大吉で✨そこに書かれている内容も合ってて💦

なので、大吉の名前を付けてくれた親の愛情にも感謝しましたし、それ通りの人生?というか性格だったので、大凶の名前を付ける勇気がなく、姓名判断も重視して子供の名前を付けました♡

のぼりべつ

長男は気にして長女は気にしなかったです!

ママリ

気にしていましたが、にっちもさっちもいかなくなって、選択肢が狭まったので、ある程度考慮して結局つけたい名前にしました!

ママ

一応つけたい名前調べてみたら、総額31で大大吉で、外格が14で凶だったのですが、気にするべきですか?🥹

ママリ

私は総画を優先しました!うちは女の子ということもあり、姓が変わるかなぁと外画は優先順位下で考えました。

ネット検索で姓名判断していましたが、画数の数え方がページで異なるのか、違う判断が出るものもあって、そういうところで全て良い画数は難しいなと諦めました😂

気にするかどうかは個人の感覚や価値観だと思いますが、私は総画が大大吉ならいいか!と思います😊