出産時に旦那が不在の場合の不安について、同じ経験をした方の体験談を教えてください。
だんだん不安になってきたので同じような方居たら教えてください😢
今回里帰りなし、手伝いに来てもらうこともなく出産予定です。
無痛分娩を希望していますが計画ではなく、陣痛が来たら病院へ行き、麻酔をするという流れです。
もし旦那がいない時に子供達と3人だったら3人で陣痛タクシーに乗って病院に行かないといけないよな。と、思うとすごく不安です。😢(そんなこと言ってても仕方ないですが。)
それか、夜中に陣痛が来たら私だけ陣痛タクシーに乗って、後から子供たちを連れて旦那がくるという流れかな?と思うんですが、
同じような境遇だった方はみなさんどんな風にしたんでしょうか?😭💦
良ければ体験談をお聞かせください😢
- momo🍑(生後0ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら計画無痛にしました!子供が一緒にいけない病院なので。陣痛が来た時に子供と3人でタクシー。4歳のお子さんはすんなり乗れますかね??
荷物も自分で持つということですよね?昼間陣痛が来た時すぐ誰かに頼める状況でなければ助産師さんに相談してもう一度決めた方がいいと思います。
また2人目の時どれくらい早かったかにもよりますね。
momo🍑
コメントありがとうございます。
病院の転院をした方がいいということでしょうか??
今のところそれは考えていないんです。。
momo🍑
失礼しました。。😢
計画入院が出来るかの相談ってことですね?
計画無痛はそもそもやっていない病院なんです。。
はじめてのママリ🔰
いえ、計画入院考えてみたらどうでしょうかという意味でした💦