※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

コロナの影響で転職は悩ましいです。介護以外の仕事を考えています。皆さんの意見を聞きたいです。

今後のコロナの仕事への影響について。

正社員の時短勤務で介護福祉士として働いてます。
前から、体力的な事と通勤に時間がかかるので、家から近いところで全く違う業種の仕事(パートで)をしようかなと考えてました。

そんな中、コロナが流行りだして今後コロナの影響で不況になったり、経営が厳しくなって人員削減とかする会社も増えていくのかなと思ってます‥

この状況での転職はやめたほうがいいと思いますか?
皆さん、どう思いますか?

なんの仕事をしたいかは決まってませんが、介護じゃない仕事をしたいなと思ってます

コメント

ぜんぶ初めて🔰

スーパー、コンビニ、温泉などであればそんなに影響ないのではないでしょうか?
飲食業は居酒屋など影響受けてますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    スーパー、コンビニは大丈夫そうですよね

• 3月19日
まーやー

介護をやっていて現在産休中です。
前々から景気が悪くなるのはオリンピック終わった後かなぁと思ってたんですが、まさかもうこんなことになるとは。しかも世界同時にとは予想外でした。

食品小売店やドラッグストア、コンビニなどはお客さんがゼロになる事はあり得ませんので、体力は要りますけど求人としてはアリかなと。
(もちろんお店単位では潰れる事はあり得ます)
反面、福祉やインフラ、物流といった業界以外はちょっときついですね。今後、内定取り消しや解雇とか頻発しそうですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    スーパー、薬局、コンビニあたりは大丈夫そうですよね
    そういった意味では、介護も不況あまり関係ないと思うので、辞めないほうがいいのか悩みます‥

• 3月19日