※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃーだ
子育て・グッズ

旦那が毎日飲みに行って、私が子供の面倒を見ているとき、自分のことも気にかけてほしいです。同じ気持ちの方いますか?

旦那が飲みにいきました。
毎日寝かしつけに3時間は絶対かかるし、自分の食事もあまり取れず毎日ヘトヘトです。。
付き合いも大事なのはわかってるんですが、
帰りはいつも遅いし、休みも週1しかないので、尚更いてほしいと思ってしまいます。
行くならせめて、自分の身の回りの事を済ませたり、私の事を気にかけてほしいです。。
快く見送れませんでした。
同じ気持ちの方いらっしゃいますか?😔

コメント

のんびりママ

私もそのくらいの頃、同じように思ってました。
私の場合、耐えきれず泣いて旦那さんに「赤ちゃんが3か月くらいまでは飲み会にいっても早めに帰ってきて。一歳までは仲間とのスノボ旅行は我慢して。夜に旦那さんが帰ってきてくれてホッとできるから日中私頑張れるんだよ」とお願いしました。
言わないと日中そんなにしんどいことはわかっていないようでした。その後は約束どおり頑張ってくれました。
勇気がいるかもしれませんが、思ったとおり伝えてみてはいかがでしょうか?
今後も夫婦で助け合わないと大変な場面ありますが、いま話し合うことで、今後もコミュニケーション上手な夫婦でいられるとおもいますよ☆

• てぃーだ

てぃーだ

旦那が寝かしつけると息子は大泣きしてしまうので、役に立つかと言われると微妙なんですけど 笑 でも、やっぱりいてくれるだけで肩の力が少し抜けるような気がします。
    息子が産まれてから旦那は結婚式に2回も参列して、私は友人の結婚式お断りして…
    私も息抜きしたいです😭
    毎日の出来事は話してるので、大変さは伝わってるとは思うんでしょうけど。。
    縛るような事はしたくないので、一番は空気よんでしばらくは自粛してほしいですね。。笑

• 5月28日
  • のんびりママ

のんびりママ

いまが一番しんどいとおもいますよ。だんだんと赤ちゃんも寝るのがじょうずになり、一人で遊べる時間も増えますが。
    なので、しっかり旦那さんに今は甘えてくださいね。
    男性はなかなか察するのが苦手みたいなので、責めるというより甘える悲しむ感じでいうのがおすすめですよ☆
    わかってもらえるのを祈ってます♪

• 5月28日
  • てぃーだ

てぃーだ

ありがとうございます♡
    上手に甘えれるようになりたいです😰
    ましてや、旦那に涙なんて見せた事もないです💦
    口下手なので、なかなか伝えるのって難しいですけど、頑張ってみます‼️
    今が一番大変な時期なんですか?
    これからもっと手がかかるんだと思って、心構えしてます😒

• 5月28日
  • のんびりママ

のんびりママ

私は思い返しても産後の1ヶ月が、一番しんどかったですよ。
    その後も手がかかりますが、赤ちゃんも成長しますからね。
    もう少しで赤ちゃんよく笑うようになります。
    楽しみにしてください。

• 5月28日
  • てぃーだ

てぃーだ

毎日必死で、もうすでに新生児の頃の記憶がありません 笑
    最近息子、たまに笑うようになりました♡
    毎日少しづつ成長が見られるので嬉しいです✨
    キャッキャ笑ってくれる日が楽しみです😍
    初めての子育てで、先の事は予測不能なので、少し安心しました!ありがとうございます!!

• 5月28日