体重増加が心配で、離乳食や母乳の摂取量に不安があります。病院相談を考えていますが、市の職員に不信感があります。成長曲線が心配です。
以前にも同じようなことで質問したのですが、体重が増えなくて、悩んでます💦
あと1週間で6ヶ月なのに62センチの6100グラムしかありません⤵️3ヶ月終わりの体重と変わらないです⤵️
勿論、増えたりもありましたが、減ったりもして今に至ります…。
離乳食1回、母乳飲んでるのですが、母乳が足りないのかと思い、お風呂後と寝る前にミルク足してます💦
発達は寝返り返りまでしていて、活発に動いてます。離乳食の食べは良好です!
体重の増えで病院に相談してみてもいいのでしょうか…。
市の職員はあまり信用できないのが本音です…⤵️
成長曲線ギリギリなのもありますが、あまりにも増えないので心肺です⤵️😢💦
- めぐまま(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ゆみ
病院に相談してみていいと思います❗️市の職員信用出来ないの分かります😓悩みとかありませんか??って聞かれても、ないです~って言って親とかに相談してます(笑)。
もち
長女は1歳の時に6.1kgでした😂💦
5kg期間がものすごく長くて…離乳食はたくさん食べてるのに(子ども茶碗一杯とおかず数種類、スープ、バナナ1本とか一食で食べてました)本当になかなか増えなかったです💦
1歳までは本当にすごく悩んでいて、無料相談の栄養士さんを見つけて毎月相談しに行かせてもらってました🙌
よく動く子ではないですか?
よく動く子だと体重の増えはゆっくりな気がします🤔
そして体質もあるのかな?と
娘2人とも小柄な方ですし、長女は今でも小さめな方です🤔
もちろん、病院に相談しに行ってもいいと思います!
-
めぐまま
回答ありがとうございます!
そうだったのですか?!💦でも、もちさんの話をきけて、少し安心しました💦
確かに食べてるし、、便秘はあるけど、でてるし…💦
寝返り返り覚えてから、凄く動きます!料理するときはおんぶしてないと危なくて💦
体質もありますよね!
そうですね、聞いてみようと思います💦- 3月18日
ぴよこ
娘もあまり体重が増えず心配で、湿疹で受診したときに相談したら、とりあえず身長が伸びてたらギリギリセーフ!と言われました!
私は4ヶ月検診から6ヶ月になる2ヶ月の間で500g増えていたので、全く変わらないということはなかったですが…
全然変わらないなら相談した方がいいかもですね💦
-
めぐまま
確かに、身長は少しながら増えた気がします💦
便秘もあって、不安なので、相談してみようと思います!ありがとうございます😌- 3月18日
めぐまま
そうですよね…やっぱり色々不安でして💦
そうなんですよー!なんか、仕事で来ました感がすごくて😑