コメント
(๑╹ω╹๑ )
うちも全く同じで、レベル高めな後追いのせいでした😣
はじめてのママリ🔰
うちも、6ヶ月頃に入りベビーカー泣くようになりました💦
現在も継続中で、エレベーターなしの2階に住んでるので、降ろして泣かれるのが怖くてしばらく乗せてません…。
ちなみに、脱衣場では泣かなかったことがないくらい毎回泣いてます(笑💦
-
kwk
コメントありがとうございます🙇♂️
同じく2階なので大変さ分かります😂私も今日心が折れてしばらくやめようと思ったところです(笑)
うちも途中からオシッコ出たり暇になったら泣いてたんですけど、脱衣場に置いた時点で泣くようになってしまいました😅- 3月18日
nagisuke🔰
はじめまして。
現在全く同じような状況で、どのようにお風呂に入らせるか困っています。
その後、お子様はどうなりましたでしょうか?
何か対策などありましたら、教えていただけると幸いです。
-
kwk
はじめまし☺️🙌
バスチェアは最初こそ泣きましたが4日目で泣かなくなり今ではお風呂の時間はテンション上がってめちゃめちゃ叫んでます😅最初は怖がると思いますが、うちはガーゼで気をそらせたら慣れました!慣れるまでの辛抱だと思うのでおもちゃとか持ってくのもいいかもですね😆大変ですよね😭お力になれることがあればどんどん聞いてください😎👍- 5月20日
-
nagisuke🔰
返信ありがとうございます!
バスマットも試してみましたが余計に泣いてしまい…
途方に暮れてました。
まだ2回しかやってなかったりするので、慣れるまで頑張ってみます…!
ちなみにお風呂用のおもちゃで反応の良いものなどありますか…??- 5月21日
-
kwk
分かります!なんともならないですよね🥺うちはその時期寝転ばすと泣く事がよくあったのでバスマットよりバスチェアを選びました!
普段お気に入りのおもちゃも持って行ってみたんですがお風呂では全く興味示しませんでした😅うちはお風呂で顔ふく時に使うガーゼを濡らして絞って渡したらカミカミして遊んでました(笑)あとおマタのところの膨らますやつをバインバインして遊んでます!伝わり辛いので画像にしてみました!ふぁいとです!!😭👍- 5月21日
-
nagisuke🔰
意外とおもちゃでないものが、気をひくきっかけになるのですね!
がんばれば変わることもあると知ることができて、励まされました!(T . T)
すぐに返信をくださりありがたかったです。がんばります!- 5月24日
kwk
コメントありがとうございます🙇♂️
やっぱり後追いですかねえ😅
まだ自分で進む事が出来ないのでその場で泣き続けてます😂