現在精神病で休職しています職場でAから陰口を言われるようになり、BとA…
現在精神病で休職しています
職場でAから陰口を言われるようになり、BとAが毎日私の陰口を言っています
最初は無視して気にしないようにしていました
しかし段々とエスカレートして、私がただ普通に仕事をしているだけで陰口を言われるようになり、私も心が限界になり、毎日涙を流しながら仕事をしている状態でした
しばらくするとAがお休みの日だったので気にしないで済むと仕事を頑張ろうとしていたところ、いざ職場に入ると涙が出て止まらない状態になり、後輩が心配してくれて話を聞いてくれたりしましたが、もう既に遅く心がぼろぼろの状態でした
泣いては落ち着いて、また泣くを繰り返していました
元々うつ病があり心療内科に通院しており、医師に相談してちょっと前から休職しています
Aが違う部署の人にも私の陰口を言っており、私は部署異動しましたが異動先でAから私の陰口を言った人がいて、その人も怖くてしかたありません
異動して次の日には仕事に行くことができなくなりました
休職していますが、職場に行くのがこわく、転職を考えています
今の仕事場は10年以上勤めており、上の人とも仲良くさせてもらっていたり、休みのとりやすさで、辞められずにいました
Aがいる部署のグループLINEを抜けたいのですが、最後に今までされたことへの思いをメッセージに送ろうと思っています
これしか私には仕返し?ができません
このまま何もなく辞めるのも後々後悔しそうです
みなさんならなんて送りますか?
さりげなくでも、ガッツリでも、
どちらでも大丈夫です
- はじめてのママリ🔰
コメント
あか
Aを変えるのは無理だと思うので、自分が変わるしかないですね。転職自体はいいと思います。
ただ、どんな内容であれグループLINEでメッセージを送るのは私は賛成できないです。
主さんを悪く言う人がいる一方、仲良くしてくれる人もいるんですよね?その人たちにも最後に悪い印象を与えるだけだと思います。悪いのがAであっても、良くしてくれた職場に対して恩を仇で返すことになりません?
どうしても仕返ししたいならAに直接言います。仕返しに他人を巻き込まないで欲しいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
Aに直接最後に言えるように頑張ります