※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと🍅
産婦人科・小児科

5ヶ月の男の子のお尻の臭いや赤みが気になる。病院への相談が必要か悩んでいる。

生後5ヶ月の男の子です。
お尻の臭いがすごく気になるのですが、みなさんも同じでしょうか?💦
肛門付近も赤いです。
オムツ替えのたびに臭いがします😣
親や旦那に相談してもそんなもんじゃない?
と言われるけれど、病院に連れて行ったほうがいいのでしょうか。。

コメント

私はそんなに臭いは気になりませんでした💦かぶれているかもなので一回病院へ私なら連れて行きます😭

• とまと🍅

とまと🍅

かぶれているのかもしれないです😣
    他はきれいなんですが、肛門のまわりだけが赤いです😣
    1度受診してみます。ありがとうございます🥺

• 3月18日
みーい

どんな臭いですか❓お尻を拭く時はおしりふきですか、それともガーゼをお湯に浸けて拭いていますか❓

• とまと🍅

とまと🍅

むれたにおい?ですかね💦
    おしりふきでふいています😣
    ガーゼのほうがいいのでしょうか?

• 3月18日
  • みーい

みーい

そうなんですね🤔多分おしっこでムレると少し臭うと思います‼︎
    私もおしりふきで拭いていましたが、オムツを替える回数が多いのでお尻を拭く時の摩擦とかで赤くなる事がありました。なので一時期ステンレスの小さいボールにお湯を入れてガーゼで拭いて、その後にポリベビーと言うクリームを塗って落ち着きました😊
    それでも赤くなるようなら病院に行った方がいいと思います‼︎

• 3月18日
マグロ

肛門まわりが赤いのはかぶれかもしれませんが、オムツの相性もあるかもしれないですよ😊
オムツメーカー変えてみると、意外と匂い気にならなくなったりします😉

あとむ

お尻周りが荒れてるなら
コットンで拭くのいいですよ!
タッパーに水で濡らしたコットンを
入れておいてそれで拭くといいですよ😚
西松屋のコットンが大きさとかも
オススメです。